Caloo(カルー) - 旭川市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 10件

旭川市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(10件)

さいとう歯科医院 (北海道旭川市)

サッちゃん(本人・60歳代・女性)

院長、副院長共に北大医科歯科大卒業で長く歯学研究院で経験を積んで来られた様です。
他の歯科では、血圧が高めで様子見されていた抜歯も、ずっと測定出来る血圧計を付けて、ほとんど痛みもなく安心して出来ました。
途中の声がけとか治療内容の説明等も丁寧で、大変安心してお任せ出来ます。
旭川では少ない歯周病の専門医です。歯磨き指導も他の歯科の様に数分でなく、実際に歯の汚れを薬剤で染めて、自分の歯ブラシを使って
丁寧に指導してくれました。
これからも定期的に通い歯を大切にしたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール、セフカペン
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

ルミネ歯科医院 (北海道旭川市)

ラオメデイア713(本人・40歳代・女性)

もう10年ほどお世話になっています。先生が二人いますが、男の先生も女の先生もどちらの先生も話しやすくとても親身になって相談にのって下さいます。
歯科衛生士さんもどの方も感じが良くて優しいです。子どもも一緒に通っていますが嫌がることも泣くこともなく丁寧にみてもらっています。子ども用のDVDもたくさんあるので飽きることがありません!おまけに診察後にはおもちゃがもらえるので行くのをとても楽しみにしています。一つ、不満を言うとしたら予約が少し取りにくいように思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 やぶしたフラワー歯科医院 (北海道旭川市)

EIKO(本人・20歳代・女性)

歯石取り、着色汚れとりの
ため、受診しました。
予約制であり、待ち時間も
かからず時間通りにすぐ診察
して下さいました。
私のときは予約取る際1週間
まちとかありました。

歯石とっている際痛くもなく、
だいたい15分程度あれば
終わりました!
Drも話しやすく、説明もわかりやすいです。
院内も綺麗でした。

また、歯石取りの費用は3割負担で
1000円前後でした。
他の歯科医に比べると診察料は
安い気がしますね!

虫歯治療もこちらの歯科医で
して頂いたのですが
痛みなく終了して良かったです。
今では虫歯予防のため定期的に
通っています!

以前違う歯科医で虫歯治療した際
痛かったので歯医者が
苦手だったのですがそういう気分にも
なりませんでした(笑)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

塚本歯科医院 (北海道旭川市)

ラッシミー(本人・30歳代・女性)

歯周病で血が出たり口臭などに悩んでいて、近場の歯医者さんに通いましたが
全然治らず満足できずにいましたが、昔行ったことがある塚本歯科を思い出して
神頼みのような思いで通院することにしました。

治療が他の歯医者さんと全然違っていて、素人の自分にもしっかりとした説明を
毎回してくれて本当に頼りになります。今では悩んでいた症状も治り、教えて
頂いた歯磨きの仕方に注意しながら院内で販売していた歯垢チェックを使って予防しています。

安心丁寧で効果の実感が持てます。
費用は決して安くありませんが、しっかりとした満足できる治療が受けられるので、
他の病院にずっと通うよりトータルして安くすむと思います。
自宅からは遠いですが、これからはずっと塚本歯科に決めています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

まめごま(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院していましたが、虫歯の治療が終わってからは歯のメンテナンスに3ヶ月に1度通っています。
きっかけは家から近かったこと、受付時間が長く、土日も診療していることなどでした。

虫歯に加えて噛み合わせがよくないとのことで、下あごが少し前に出るような噛み合わせになるように大工事。
痛かった虫歯だけでなく、小さな虫歯まで徹底的に治療して頂きました。
その後、定期的にメンテナンスに通っています。
わかりやすく治療法を説明して頂けるし、心配だった費用の面もきちんと説明して頂けました。
メンテナンスでも普段のお手入れの仕方の相談に乗ってくださるし、小さな疑問などにも丁寧に答えてくださいました。

予約を入れていてもやはり待ち時間はありますが、待合室が充実しています。喫煙所こそありませんが、TV・本はもちろん、マッサージチェアもあります。コーヒーも飲めますし、先日行ったときはソフトクリームの機械がありました(笑)虫歯の患者さんにはちょっと……
場所が移転して駐車場も広くなりました。隣はスーパーなので、帰りにお買い物できて楽チン。
先生も衛生士さんも受付スタッフさんも、いつもニコニコでとても感じがいいです。
建物もテーマパークのようなつくりで、お子様も不安感なく待ってられるような配慮がありますよ。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年05月

武蔵デンタルクリニック (北海道旭川市)

whatever(本人・30歳代・女性)

もう何年も通っています。院内はいつ行ってもきれいに清掃されています。外回りの花壇も待合室の海水の水槽も手入れされていて素敵です。先生もスタッフさんたちも感じよく接してくれます。特に先生は歯の痛みの原因、治療法、そのメリットデメリットを素人にもわかるよう写真や模型を使って難しい言葉を使わずに説明してくれます。できるだけ健康な歯を削らないというモットーを曲げずに、信念と自信を持って治療してくれます。衛生士さんたちもほとんど入れ替わりがなく同じ方がいてくれるのも信頼できます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

たくま歯科医院 (北海道旭川市)

ぴよぴよ37(本人・20歳代・女性)

受付の方も衛生士さんも感じがよく優しい話し方の人が多いです。先生も明るくとても話しやすい方です。わからないことや不安な事は質問するときちんと答えてくれます。
親知らずの抜歯も口腔外科の先生が担当してくれるそうなので安心してお願いしようと思っています。
あと、予約の際に受診中託児をお願いしたいと伝えると託児可能な日を教えてくれます。
引っ越してきたばかりで子どもの預け先もなく、歯医者にいけない!と困っていたのでとても助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

たくま歯科医院 (北海道旭川市)

卵301(本人・30歳代・女性)

先生はサバサバしていて話やすいです。
治療も何度も無駄に分けて通わせたりせず
適度な回数で終了して頂けます。

通院の間隔がひらき、初回には必ず
口腔内の菌を顕微鏡で見せられます。
正直、だから何?と思ってます。
口腔内に菌がいるのは当たり前だし
それを見て毎度説明が詳しくあるわけではないので
よくわかりません。

あとは保険外の1本10万以上するものに
変えないか何度か言われ
断るのが面倒です。

菌の確認や保険外の治療は不要です
とはっきり言える方には
通いやすいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 なかむら歯科 (北海道旭川市)

yumi(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいる休日にしか行けないので、待ち合いの椅子に座れないことが多々あります。待ち時間が長いのに待ち合いが狭いです。子供連れで行くので少し困ります…絵本や水槽があるのでなんとか誤魔化して待ちます。平日の昼間は比較的空いていてすぐ診察してもらえます。
院内は古く清潔感はあまりありません。
診察は衛生士さんのチェックの後治療前に先生に診てもらいますが、先生がくるまでの待ち時間がまた長いです。の割に診察はあっさりで終わります。特別丁寧とか手技が良いとかはないと思います。
大人の診察中は子供にDVDを見せて待たせてくれます。
近々引っ越しをするのでそのあとは通わないと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団純弘会かむい歯科診療所 (北海道旭川市)

数年前から ずっと通院してました。
その時は 雰囲気も 先生も、衛生士さんも担当が同じで
良かったのですが。

数ヶ月前に来たとき そのかたが居なくて
先生も居なくて。

次に予約しようと電話したら 出ないし。
いつのまにか 土曜日 休みになっていた。

予約して 早めに行ったけれど
結構 待った。

それから いきなり タメ口の衛生士さんらしいひとに
質問されて。写真取って。気分悪くなった。

結局、歯石とりは 来月回しで
3回かかるそうだし・・・
そんな 暇人じゃないからね。
忙しいなら悪いから 他に行こうと 思う。

今は 土曜日休診なので ネット情報を 直して欲しい。

数ヶ月前も 調子悪いところを みてほしくて電話したら
混んでるって言われて 他で見て貰った。

友人にも 紹介したことがあるので 何が起きているのか 不思議です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月