Caloo(カルー) - 釧路市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

釧路市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

あすか歯科クリニック (北海道釧路市)

ちょびたろう(本人・30歳代・女性)

以前別の歯科医院で治療中の歯を抜くと言われ、
どうしても納得できず、こちらのあすか歯科に来ました。

治療を始める前の先生の説明はとても丁寧で
ゆっくり納得いくまで説明してくださいました
歯科医院でこんな丁寧な説明を受けたのは初めてで驚きました。
そんな先生の治療はとてもスピーディーで恐怖感など
まったく感じないものでした。
別の歯科医院で抜くと言われた歯は結局
抜かずに治療することが可能で、とても嬉しかったです

今はその先生は別の地域の歯科医院に転勤されてしまいましたが、
新しい院長先生も、とても優しく安心して治療を受けることができます。

歯科衛生士のみなさんが、これまた親切丁寧で
気軽に相談やお願いをすることができて
とてもありがたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

医療法人社団)すみれ会高岡歯科 (北海道釧路市)

さるぼぼ(本人ではない・70歳代・女性)

他の歯科に通っていたが、診療方法が不安になり、歯周病の専門医ということで診察を受けることにした。

レントゲンを撮り、現在の状況を事細かに説明してくれ、これからの診療方法や直すまでの過程を明確にしてくれたの安心できた。また、歯の磨き方なども時間をかけて丁寧にアドバイスをしてくれ、わからないこともキチンと質問に答えてもらえたので安心できた。また、歯周病治療が終わった後の診療についてもわかりやすく教えていただいので良かった

明るい感じの医院で診療室と待合室が閉鎖的ではなくスタッフの姿も確認しやすく、何か質問があっても訊きやすい雰囲気を作ってくれてるので気軽に尋ねることができた。また、余裕をもった、診療時間の設定をしていただいるようで、せわしない感じは全くしなかった。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

たなか歯科クリニック (北海道釧路市)

レボリューション(本人・40歳代・女性)

虫歯を治していただいてから、年数回定期的に歯垢除去と検診のために受診しています。

歯垢除去と検診の際は、歯科医師の説明の後歯科衛生士が処置して歯磨きのアドバイスをしてくれます。
説明もアドバイスも優しくて丁寧なのでありがたいです。

診察券がアプリになったり、いろいろなカードで支払いもできて便利です。

駐車場が前の時間の患者さんが長引くときにごくまれに車を止めるのに待たないとならないことがあったので★4.5にしました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

さとう歯科クリニック (北海道釧路市)

皐(本人・30歳代・女性)

もうお世話になって5年くらいたちますが、先生のクロちゃんの様な声にいつも癒されてます。
決してバカにしてませんよ!!!
私の担当をしていた衛生士さんは半年後の定期健診で行った時に居なくなっていて寂しかった…(TT)
すごく良い方で可愛らしかったーこれまた癒し!(私は女性ですよ)
他の衛生士さんもいい人ばかり!
待ち時間もないしなにより20時までやってるなんて最高ですね!
実家の近くにこんな歯医者さんあって幸せです。
これからも通い続けます!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月