Caloo(カルー) - 札幌市中央区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 27件

札幌市中央区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(27件)

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

蓬871(本人・30歳代・女性)

定期的な歯のチェック、虫歯予防を兼ねて通院しています。毎回歯茎の深さチェックやクリーニングしてくださり、次回の定期検診前には葉書きが届くので、予約を忘れなくてすみます。また、何年かに一回はレントゲンもとってくださり、かくれ虫歯の有無をチェックもしてくれます。予約は電話で、土日も診療しているので、働いている人には助かります。予約していれば、待ち時間はほとんどありません。歯科衛生士さんも数名いるので、定期検診だけであればスムーズです。子どもの遊ぶスペースもありいいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

もりなデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

定期検診とクリーニングのために半年に一度通っています。いつもとても丁寧にクリーニングをして下さり、歯周ポケットチェックなども行っていただけます。どこがあまり磨けてないのかやブラッシングの仕方など、衛生士さんが詳しく説明してくれます。色々な歯科医院に行ったことがありますが、こちらが一番説明などが丁寧です。
待ち時間もほとんどないので、キッズコーナーが院内にあるので、子供連れにもおすすめの歯科医院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人仁友会 日之出歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

あり(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜く時に初めて利用しました。
4本あったので、手術で一気に抜きたくて紹介でこの病院に行きました。
2回にわけて全て抜きましたが、寝ている間にいつの間にか終わっていて、術後も腫れがなく当日痛み止めを飲むだけで、食事も普通にできました!
それから定期検診で通っています。
託児があるので、私が見てもらってる時も安心して治療できます!
2歳までのお子さんだと託児室でフッ素など塗ってもらえて子供さんも安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

裏参道RISE歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

タナセタム220(本人・30歳代・女性)

定期的に健診のため通っています。
ブラッシング指導がわかりやすいです。
転勤などのため、いままで10以上の歯科にお世話になりましたが、裏参道RISE歯科クリニックで指導を受けて、やっとキレイに磨けるようになった気がします。
週に何回か、保育士さんが常駐している時間帯があるので小さい子供連れでも通いやすいところもうれしいです。
お部屋のキッズスペースにおもちゃがたくさんあります。
うちの子供はキッズスペースで保育士さんと遊んでもらえるので、私が受診するのを楽しみにしているみたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

そうま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ミミスケ(本人・30歳代・女性)

新しく通院する為の歯科探しで
ネットで色々検索して見つけました。
先生はとてもていねいに説明してくれ
わかりやすく話してくれ親身になってくれます。
不安な歯科の治療も安心できます。
院内も静かで清潔感にあふれています。
歯科の治療はみなさん苦手だと思いますが、先生をはじめスタッフの皆さんも優しく丁寧で安心して治療を受けられます。
定期的な検査もしてくれるので、自分で気付かない
歯周病の進行を気づく事もでき、自分の歯磨きの仕方を改める事ができ、歯の健康を維持できます。
料金は平均的だと思います。
地下鉄駅から少し距離がありますが、市電が目の前なので、ループ化された市電で通うのもありだと
思います。
歯科は特に通院期間が長いので、良い先生で
オススメなので少々遠い方でも通う価値ありです。
駐車場もあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

セントラル富士東歯科医院 (北海道札幌市中央区)

いぬパンダ(本人・60歳代・男性)

今までの人生で10人くらいの歯科医院に通いましたが、ダントツでNO1です。
ペーパークラフトの見事な宇宙戦艦ヤマトが診察室に飾られてあるので、買ったのかと思いましたが、先生がパソコンで設計されてつくられた作品ときいて驚きました。それだけ手先が器用ということです。痛い思いをしたことは一度もなく、歯をつめてもかみ合わせに違和感など全くありません。助手の女性2名(歯科衛生士だと思いますが)も先生の指導が素晴らしいからなのでしょう、ていねいな治療をしてくれます。3カ月に一度は先生の治療とメンテナンスをしていただくのがありがたいです。忘れないように葉書を送付してくれたりします。診察室には先生のお父様(やはり歯科医師)の絵も飾られており楽しませてくれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

松田デンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

はなにゃん(本人・30歳代・女性)

歯茎から血が出たりするのと、口臭も気になり、
時々歯茎がはれたり、はもぐらついているという最悪な状態になってから
歯周病の治療で通いました。

もともとは、別な歯科へ通ってたのですが、
そちらは、虫歯を見つけても治療もしてくれず、
たまたま友人に丁寧な先生できちんとした治療をしてくれる
と紹介されて通院いたしました。

歯茎がはれ、歯がぐらついていたのは、やはり治療しても戻らないということで
抜歯になりましたが、他の部分の治療はやり、今は、私も頑張っているので
いい状態にはなってます。
歯周病は、治るということより、進行をしないようにする!のがメインになるようなので、定期的にスケーリングに通い頑張っております。

松田先生はとても丁寧に説明してくれるし、優しいです。
治療も、今流行のホワイトニングやインプラントなども
すすめず、根本から治すことを考えてくれます。
しっかりと治療をしていくれるいい先生です。

基本的には、予約制です。
ただ、すごく患者さんが多いので、
多少待つときもありますが、気になるほどではありませんよ。

もちろん、急患の患者さんには電話すればちゃんと見てくれます。
いつも混んでいますが、平日の朝など、午後殻などは
比較的予約が取れるような気がします。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
料金: 1,000円 ※保険診療でそのときによって違いますが高くないです。

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ぶらさがりきのこ(本人・30歳代・女性)

はじめは虫歯が原因で行くこととなったのですが、歯槽膿漏がひどいことが分かり、それが良い状態になるまでしっかりチェック、指導して頂けました。

歯茎が下がっており、30代ですが、50代位の歯茎だとのこと。
歯茎の色は赤っぽく、少し触っただけで血が出てしまう状態。歯石がたまり、口臭も気になりました。
まずはレントゲンをとって虫歯治療の後、歯茎を良い状態にしなければ銀歯を入れることにも支障が出るとのことで、歯茎の治療に。
歯石取り、歯磨きチェックと指導、歯磨き後の口の消毒薬を頂き、1週間ほどして歯茎をだいたい良い状態にしてから銀歯を入れました。
その後は、通院の度に、歯磨きによる歯垢の残り具合をチェック、歯石とり、歯磨き指導を続けて頂きました。
歯ぎしりのクセも見つけて頂き、マウスピースも作ってもらいました。

費用は特別他と比べて高いようには感じませんでした。定期健診で虫歯等の異常が無ければ、歯石とりや歯茎のチェックにかかる費用はわずかでした。
先生が歯茎の健康の指導に熱心な方で、毎回小さな異常も見逃さず、しっかり指導してくださいました。厳しいわけではなく、熱心。毎回説明も丁寧で、今どの状態にあるのか、何の治療をしているのかということを治療の度に教えてくださるので、安心感がありました。
助士の方も歯磨き指導が親切で、何度でも優しく丁寧に教えてくださる上、歯石取りも上手(それ程痛くない)。お陰さまで苦手だった歯磨きのコツがわかるようになりました。ほぼ予約時間に呼ばれます。遅れると、かなり後回しになってしまうのと、病院に迷惑がかかるので、予約時間の5分くらい前には行っていた方が良いと思います。病院は特別新しい設備があるようには見えませんでしたが、十分でした。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,000円 ※そのときの状態や、虫歯治療などが入ると金額が上下しました
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

さくらさくデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)

かなり前から通っています。院長先生も女性の先生もとても優しく、丁寧に診てくれます。衛生士さんも感じの良い方ばかりで、明るい雰囲気です。マルヤマクラス内にあり便利ですが、なかなか予約が取れないことがマイナスです。でも痛い時などは臨機応変に診察してくださいます。面倒くさい態度等もなく優しい病院だなあといつも思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

さとばっか(本人・40歳代・男性)

1度、ここに引っ越し前に歯の悪い所は全部治しました。 その際、神経を抜いてブリ

ッチになったのが多かったです。 行啓通り近くに引っ越して、前に全部治した歯の奥

歯に痛みが来て近くのこのクリニックに行きました。 治したはずの多くの歯が虫歯に

かかってました。 今回も、悪い歯は全部治して貰いました。 前の歯医者と違う所

は、PC のディスプレイがありそこに歯の状態が一目で分かるようになっていま

す。 説明だけで分からない事も、これを使うと目に見えて分かりやすくなりまし

た。 先生と看護婦さんの対応も明るく元気です。 今は治療も終わり、1ヶ月に1回

の歯のクリーニングに行ってます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

歯科オムニデンティックスは会社の後輩に勧められて受診しました。
院内は清潔感があり、受付対応も丁寧でとても親切にして頂けます。

当日は歯の状態チェックを行いましたが、虫歯がなかったため、歯のクリーニングだけを行いました。
クリーニングは私が以前対応して頂いた歯医者よりも丁寧で痛みも少なかったです。

歯の上下をクリーニングする場合は二回通う必要がありますが、21時までやっているので、仕事終わりにも通うことができます。
また、予約の必要はありませんが、予約したほうが待ち時間が短いです。

ちなみに予約する際に先生を指名することもできますが、数回通った限りでは、どの先生も腕がいいように感じました。もちろん相談や指導も丁寧かつ親切に対応して頂けるので、また行きたいと思える歯医者です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年02月

円山グリーン歯科 (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人・20歳代・女性)

地下鉄の円山公園駅近くの最高な立地にある歯科医院です。
外からだとわかりにくいですが、院内はとても綺麗でしっかりと清掃されています。お手洗いも綺麗で、扉が二重になっています。
待合室には、ドリンクがセルフで飲めるようになっています。
ありがたいです。
ですが、待ち時間がないので、意外と飲む機会はありません。
たくさん患者サンはいますが、待ち時間がないので、驚きます。
しっかり時間の調整がとれるなんて仕事ができるなと関心します。
歯科助士さんも、みな感じがよく、すれ違うだけで挨拶してくれます。
医師も、医師とは思えないほど威張っている方が一人もいないので威圧感がなく通いやすいです。ありがたいです。
説明もしっかりしてくれるため、安心して施術できます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 尾崎歯科 (北海道札幌市中央区)

aoi0404(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は、最初は紹介で10年以上通いました。今は引越しをしたのでなかなか行くことができませんが、とてもお勧めできる信頼できる歯医者です。建物は古いですが、清潔感はあります。予約をするのですが、混んでいるので予約自体が少し取れにくいのと、行って結構待つときもあります。先生は3人います。私は1人の先生にずっと観てもらっていますが、1人は口腔外科の先生がいて、親知らずを抜くときに他の口腔外科に行かずにこちらで治療が受けることができて、とても助かりました。検査で行きました。歯全体のレントゲンをとって、虫歯がないか、歯周ポケットは、磨き方は、と全部丁寧に調べてくれます。そして歯の磨き方の指導があり、最後は歯を綺麗にしてくれます。どんなときも安心できる先生です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年06月
料金: 4,200円 ※歯の検査で全体レントゲンをとっています。

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

左下の歯が食べ物を食べるときに痛くなったり、飲み物を飲んでも染みたりしていて、
痛みを我慢できない状態になったのでオムニデンティックスに行きました。

歯が痛くなり、まず家の近くの歯科医院へ行きましたが、それでも治りませんでしたと治療を受ける前の問診で告げ、
不安だったのですが歯を見てもらったら、歯の磨きすぎで歯が削られていて痛くなっていたと思います、と教えて頂きました。
治療方法は、その削られている部分を何らかの物を使って被せて治して頂きました。
治療が終わった後に歯の磨き方を具体的にわかりやすく教えて頂き、数年経った今もその方法で
歯を磨いていますが、以前のように歯が削られるようなことはなくなりました。

大学の先生が治療している歯科なので緊張して訪れたのですが、受付の方はテキパキと応対してくれて、
待つ場所も座り心地のいいソファやウォーターサーバーがあり、ゆったり待っていられました。
先生も親身になって問診をして下さってので、信頼して治療を受けることができました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,000円 ※歯の治療と一緒に歯石の除去もして頂きました。

ビューティーデンタルクリニック札幌 (北海道札幌市中央区)

Hime(本人・30歳代・女性)

大通り駅から近く、立地がいいです。看板はありますがビルの中にあるので少しわかりにくいかもしれません。結婚式のためにホワイトニングを考えていたのですが、分かりやすい説明でホワイトニングではなく今の自分の歯をクリーニングして綺麗にすることとなりました。その後も虫歯治療などするのですが(^_^;)先生はイケメンだし説明も丁寧で、腕もいいです。歯科衛生士の方も話しやすい方が多く、歯の磨き方もなど親切に教えてくれます。完全予約制でほぼ他の人と会わないのもいいと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人仁友会 日之出歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

もも(本人・30歳代・女性)

場所が大通り改札から直結のビルにあるので、とても行きやすいです。冬も全く寒くないです。そのかわりいつ行っても混んでいる印象がありますが、待合室も広くて椅子もゆったり大きいので、窮屈な感じがしないです。
先生は中国人の女性の方に診てもらっていますが、話が分かりづらい事はないですし、説明も分かりやすいので気に入っています。また、奥にお子さんを預けれる施設もあるので、お子さん連れのお母さんにも使いやすいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

ハレ(本人・20歳代・女性)

街中にある大きな歯医者です。
アクセスも良く、何より年中無休で21時までやっているというのがとても助かります。
仕事帰りによることもできるし、土日祝で急遽受診したい!という時も行けます。
私は予約をしてから行きますが、予約をしなくても診て頂けるそうです。

妊娠中、一度歯の様子を診てもらい必要であれば治療をしてもらおうと通院しました。
結局虫歯がなかった為、クリーニングをお願いしたのみだったのですが丁寧にしていただけました。
若い先生が多い印象でしたが、カウンセリングから最後まで特に気になることはなかったです。
患者数が多いからか少し事務的に流れ作業のような雰囲気もあります。

唯一残念に思ったのは、受付の方々が私服なのも相まって仕事中とは思えない感じで、私語が多く無愛想な事でしょうか。
全体的にテキパキとドライな感じなので、そういうのが気が楽という方に向いてるかもしれません。

初診は歯ブラシが貰えました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

大友歯科医院 (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングをしたく、電話で予約しました。場所は西11丁目駅から近く、駐車場もあり、通いやすいです。ビルの7階でしたが、白い院内は清潔感に溢れていました。スリッパも1人1人消毒している感じで気持ちが良いです。受付の方も感じよく、予約のおかげか待ち時間もほぼありませんでした。男の先生でしたが、説明も丁寧でなんでも質問に答えてくれる優しい先生でした。歯茎の検査やクリーニングも痛みなく、スッキリしました。隣の人との間に仕切りがあるのも安心出来ました。定期的にクリーニングに行きたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

内山デンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

マカロン(本人・30歳代・男性)

歯石除去の為、何度か通院しました。
院内は綺麗に保たれていて、受付~診察までの待ち時間も短かったです。
歯石除去なのでほとんどを歯科助手の方が対応してくれましたが、対応が良く、
気持ちよく診察を受けることが出来ました。
また、歯石除去だけではなく、歯磨きの指導やホワイトクリーニングの御薦めなども教えてもらえ、大変満足しています。
先生に対応いただくことはあまり多くありませんでしたが、歯科助手の方同様に、感じ良く丁寧に接していただいた印象があります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月

ポピー歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングに行きました。
駅は近くにありませんが駐車場が広いので車で行く事をおすすめします。
待ち合い室は広くありませんでしたが、歯医者自体が新しくとても明るくてきれいでした。
予約制で電話で予約をしてから行ったので、受付をするとすぐに案内されました。廊下も明るく広々としています。
診察室は個室になっており、きれいで清潔感がありました。
先生はさわやかで優しく説明も丁寧にしてくれて印象は良かったです。
歯科衛生士さんにクリーニングをしてもらいましたが、痛くないようにしてくれたり何度も声をかけてくれたりしてとても親切でした。
帰りの会計も待たされる事なく呼ばれて、とてもスムーズでした。
その時だけなのかわかりませんが、空いている印象です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年09月