Caloo(カルー) - 札幌市西区八軒一条西の動悸・息切れの口コミ 3件

札幌市西区八軒一条西の動悸・息切れの口コミ(3件)

医療法人社団 ことに心療内科 (北海道札幌市西区)

サブジーナス213(本人ではない・10歳代・女性)

娘の付き添いで行きましたが
最初の予約の電話対応から
感じよかったです。遅い時間だったからか
全く待たずに診て頂けてたすかりました。
娘本人が秋から就職しここに来て疲れが出たのかという感じでそのようなお話で
眠剤などだしてもらいましたが
娘は気に入ったようです。寝付きが悪いのは改善されていませんが先生に不安を感じることなく通いたいといっています。
きちんとされた先生 という印象でした。
院内処方でしたのでとても楽で助かりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,300円 ※院内処方

医療法人社団 ことに心療内科 (北海道札幌市西区)

ミルクティー38(本人・40歳代・女性)

私は、元夫のDVで離婚しましたが、離婚後にDVの後遺症でパニック障害になりました。乗り物に乗れないだけでも辛かったですが、食事も取れなくなり、パニック障害と診断された病院が本院と合併になってしまい、歩きでは行けなくなったので、こちらの病院を紹介されて通いはじめました。病院とはいえ、やはり先生との相性もあるかと思いますが、こちらの先生は、親身に話を聞いてくれるし、受付の女性や、院内処方の為、薬剤師さんも女性ですが、とても優しい人達で安心して通ってました。ただ、予約して行きますが、前の人が長い場合もあるので、4.5にさせて頂きました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

きくちメンタルクリニック (北海道札幌市西区)

バチニスタ(本人・20歳代・男性)

一回の問診でうつ病だろうと言われ、睡眠薬を出されたがその薬が合わないと言った途端よその病院を紹介された。
時間の無駄だったし、もっと早くほかの病院に行っていればよかった。
メンタルチェックや軽症の精神病などなら応急処置感覚で行く価値はあるかもしれない。
ただ、薬が合わないなどの特殊なイレギュラーに対応する力が病院にない。
緊急を要するなど、時間に追われていないのであれば他の病院にかかるなどした方が無難だと個人的に判断している。

ちなみにうつ病や精神病の精密な検査はこの病院に出来る人がいないという事も付け加えておきますね。
以上の点も踏まえて評価は最低ですし、個人的に担当医師には不信感以外のなにも感じられませんでした。
合う合わないもあるでしょうけど、二度と私はこの病院に関わることはないでしょう。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠