温和な話口調で親切丁寧に病状を聞いてくれる。
人に話し難い悩みも少しづつで良いからと気遣ってくれるこちらの医師の思いやりには、感謝してます。
温和な話口調で親切丁寧に病状を聞いてくれる。
待ち時間も短く、体調が優れず来院出来なかった時にも、後日電話をすると迅速に対応してくれる。
スタッフも優しく丁寧で癒されます。
待合室には沢山の本が有り、パソコンまで無料で使用させてくれるという細やかな配慮が素晴しいと思う。(待合時間、診療時間を過ぎても多少は利用させて下さいます。)
病院内も清掃が行き届きとても綺麗!セルフのお茶や珈琲も頂ける。
一番最初にメンタル面で患い札幌市西区の某心療内科に通院したのですが、その某心療内科の医師は一方的にズケズケと話をして来て私の「心の傷」を抉られる思いをしました。その旨を医師に話したら、少しも私の話しを聞いてくれずに「もう内の医院には来ないで別な病院に行って下さい。」と突き放されました。
この心無い「某心療内科」の仕打ちに、辛く悲しい思いをして、新しい医院をと探して巡りあったのが「きくちメンタルクリニック」です。
心の病は難しい問題を孕んでいると思います。
人それぞれ相性が合う医師、合わない医師も居ると思います。
私が相性が合わなかった某心療内科は、評判を見ると「いつも明るい。診療室から笑いが耐えない。」等と評価されていますが、この心の無い「某心療内科」に通っている人が心から満足しているとは思えません。(表面的な誤魔化しとしか正直思えません。)
優しく温和に誠実に「心の病」と向き合って相談に乗ってくれる「きくちメンタルクリニック」、私には合う医院でした。心の病を抱えている方の参考になれば幸いです。
閉じる
2014年08月来院
2014年08月投稿
3人が参考になった
待ち時間 |
3分〜5分 通院 |
薬 |
ガナトン錠50mg、デパス錠0.5mg、チアトンカプセル5mg |
料金 |
- ※医療費補助 |
この口コミは参考になりましたか?
投票済みです。有難うございました。