Caloo(カルー) - 口コミ「はっきり言って期待はずれだし時間の無駄だった。」: きくちメンタルクリニック - 札幌市西区
この病院の看護師求人 2.19
  • 北海道札幌市西区八軒1条西1丁目2番10号ザ・タワープレイス2階地図
  • 琴似駅琴似駅

はっきり言って期待はずれだし時間の無駄だった。
バチニスタ(本人・20歳代・男性)

一回の問診でうつ病だろうと言われ、睡眠薬を出されたがその薬が合わないと言った途端よその病院を紹介された。
時間の無駄だったし、もっと早くほかの病院に行っていればよかった。
メンタルチェックや軽症の精神病などなら応急処置感覚で行く価値はあるかもしれない。
ただ、薬が合わないなどの特殊なイレギュラーに対応する力が病院にない。
緊急を要するなど、時間に追われていないのであれば他の病院にかかるなどした方が無難だと個人的に判断している。

ちなみにうつ病や精神病の精密な検査はこの病院に出来る人がいないという事も付け加えておきますね。
以上の点も踏まえて評価は最低ですし、個人的に担当医師には不信感以外のなにも感じられませんでした。
合う合わないもあるでしょうけど、二度と私はこの病院に関わることはないでしょう。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠
  • (削除されました)

• モンスターP
    多少医療知識のある一般人です。このような書き込みを見るたびに悲しくなります。医師法にもあるように、医療機関が自ら対応困難と判断した場合は他院に紹介するのが本来の姿です。それを逆恨みしていうように見受けられます。大体、あなたは診療所と病院の区別もついてないじゃないですか。「メンタルチェックや軽症の精神病などなら応急処置感覚で行く」・・・まさに診療所ってそういうものでしょう。どんな病気だって、重ければ診療所でなくて病院に行くんじゃないですか? それからうつ病の精密検査って何ですか? 脳波トポグラフィーのこと? そんなことやれる医療機関は道内に数えるほどしかありませんよ。
    投稿:2015/07/30 22:42
  • バチニスタ
    多少医療知識のある一般人(笑)

診療所ってそういうものでしょう?脳波トポグラフィーなんて一言も書いてないのにwww

普通にもっと小規模のクリニックなのに専門家がいて精神鑑定や検査など導入してる病院ちゃんと道内にありましたよ(笑)

悲しくなりますじゃなくて、多くの病院回ってきちんと沢山の病院を見比べたほうがいいと思いますよ。

メンタルクリニックほど、ドクターショッピングが必要。酷くなってよそへ行けなくなってからでは本当に遅いし手遅れ。このアドバイスを同病者から貰って大正解でした。

投稿:2019/01/08 19:05

• 五月雨711
    4.5 まだ数回しか通ってませんが、良い先生だと思います。 こういったメンタル系のクリニックは先生との相性や、薬の合う合わないが良くあると聞きますが、私には… (続きを読む)
    心療内科 2016年06月投稿
  • るん
    1.0 精神科というところに行くのも初めてで精神の薬を飲むのも初めてで不安でいっぱいのなか通院していました。現在は通院はしていません。 初めて行ったときは、… (続きを読む)
    精神科 2015年03月投稿