Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の急性の下痢の口コミ 9件

札幌市豊平区の急性の下痢の口コミ(9件)

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

まず、病院の看板がとても大きいので場所がわかりやすいです。
建物は少し古いですが、清潔感がありました。
突然陣痛の様な腹痛と下痢に襲われ、夜中から朝まで一睡も出来ず、翌日朝には腹痛が治まっていましたが、念のためこちらを受診しました。
朝一で行きましたがすでに5人程待っており、その後も患者さんが入ってきて混み合っていて人気の病院なんだなと思いました。
先生は若い先生で、穏やかな話し方で丁寧に説明してもらえました。診断は軽い腸炎で薬を貰いましたが、看護師さんも親切でこちらを受診してよかったです。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

たねいちリウマチクリニック (北海道札幌市豊平区)

PrPr(本人・30歳代・女性)

食あたりを起こして、嘔吐と下痢が激しく
自分ではなんにも出来ない状況になり
必死で知人に電話をかけ
連れてきてもらった病院でした。
確か日曜でこちらが当番医でした。

病院につき、他に患者さまもいらっしゃらなかったので
長椅子でよこにならせていただきました。
程なくして診察、検査、再診察でした。
レントゲンも撮りました。
日曜の当番医でもスタッフは結構いて、
受付が少し時間かかりましたが
検査や診察も素早い対応をして頂いたと思います。
対応も適切に親切な対応でした。

結果、食あたりということで
注射を3本ほど打ってもらい
お薬を処方していただいて帰りました。

注射を打って数分で不思議なほど回復しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月

社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)

はぴのすけ(本人・40歳代・女性)

待つ時間は思ったより早かったです。
夜診もあるので学校が終わったり仕事が終わってからでも行けるので大変助かります。胃の痛みと吐き気と下痢でかかったのですが、レントゲン撮影と触診でしっかり見てくれた感じがします。お薬の出し方は一方的な感じがしましたが飲んで楽になったので良いかな、と思います。下痢の時の食事のアドバイスもしてくれたので参考になりました。
会計までの時間もそれほど長く待たなかったと思います。具合の悪い時は待つ時間も辛いので、早めがとても助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

医療法人社団 新木会木の花メンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

vivimomo(本人・40歳代・女性)

最初は不眠症でした。
それから、パニック障害になり、鬱病へと。
私は、あまり人に自分の気持ちを話せません。
でも、先生にはなんでも話せました。
涙がポロポロ出ました。
それでも、先生は優しく聞いてくれてました。
薬を増やさないように、治療をしてくれてました。
今も、安定剤と睡眠薬を飲んで生きてます。
でも、かなり良くなりました。
ずっとベッドで寝てたのが、今ではベッドから出て起きていられるようになりました。

2時間座ったら疲れて横になっていたのが嘘のようです。

時間はかかってますが、少しずつ心が落ち着いています。

受付の方の対応も暖かく先生も優しです。

この度、婚約したので北海道から横浜に出て来たのでもう通院出来ないのが残念ですが、私には良いクリニックでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、フルニトラゼパム錠2mg「JG」、クエチアピン錠100mg
料金: ※生活保護と自立支援でした。

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

さら(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科 過敏性大腸炎 腹痛 急性の下痢

ストレスが原因と思われる下痢が毎日起こり、恐らくは過敏性大腸炎だと
自己診断しました。
けれど治療をしなくては日常生活に支障がでるので、ネットで様々な病院を
調べたのですが、結局通いやすさを重視し、この医院にしました。
胃・胃腸科というのもそのときの自分には魅力的でした。

先生は話を聞いたあとに、やはり過敏性大腸炎の診断をしました。
2週間ごとに通院と投薬を受けました。ポリフルという薬ですが、
驚くくらいよく効きました。
この症状が長引くようであれば、腸の検査もした方がいいという説明でしたが、
それは幸いにも避けることができました。

親子で診察を行なっているので、最初院長先生の息子のドクターにかかっていたのですが、
次に院長先生にかかった時に、同じ説明をするのが面倒でした。
カルテに書いてあるはずなのに・・・とも思いましたが、患者の言葉を
直接聞きたかったのかも知れません。それはなんともわかりません。
通うのであれば、同じ先生にかかったほうがいいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポリフル錠500mg

医療法人社団慈昂会 福住内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

こけもも864(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 ノロウィルス 吐き気・嘔吐 急性の下痢

以前ノロウィルスにかかり来院しました。
先生の対応も良く、看護婦さんも大変優しく良かったと思います。
点滴を打ち体力も回復しました。ここの良いところは土曜、日曜日もやってるので本当にありがたいと思います。
特になかなか日曜日はやってない病院も多い中ここは診療してくれるので本当に助かります。
大体、風邪もノロウィルスもインフルエンザも突然やって来るので福住内科クリニックさんの診療日数は助かります。場所も便利なのでまた何かあれば利用します。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

内科・神経内科美園医院 (北海道札幌市豊平区)

ブッシュ039(本人・30歳代・女性)

急な発熱と下痢嘔吐で行きました。
症状を説明しましたが、
当時はノロという認識はされずに
下痢止めの点滴をされ薬を処方されて終了でした。

その後も症状が改善されなかった為、
少し大きな病院へいったところ、ノロウィルスと診断されました。

やはり、小さな病院は流行性ウィルスの情報は遅く到着するのかな?と思っております。

診断された医師の方の対応は決して悪くはないのですが、只の風邪、と判断された事に関して
一抹の不安が生じます。

看護師の方々の対応は、みなさん優しい対応でした。

待合室は小さい医院なので、やはり狭いです。

薬を処方されましたら、直ぐ隣に薬局屋さんがあるので体力がない時でも比較的楽に行けます。

次回、行く際はこのような症状です(素人判断ですが病名も)伝えてから行くほうが良いかと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,000円 ※薬代金含めて

医療法人社団五風会福住メンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

コーンフラワー600(本人・30歳代・女性)

先生が機嫌が悪くなるとキツいので、私は転院をしました。
ただ、その転院の手続きの電話だったり、申請をする為に区役所に出向いたり、紹介状を取りになんてのは、ここに来るまではとてもじゃないけど出来ませんでした。
くせの強い先生ではあるし、最後相当がっつりやられて私は打たれ弱い為にかなり精神的にショックを受けましたが、それ以外の日は基本面白い先生です。
一度子供がついてきたことがあるのですが、たくさんおやつをくれたり、血圧をはかってくれたりかまってくれて、安心して子供もつれていけます。
飲物にコーヒーを置いてあるので、コーヒーが好きな人にはそれも嬉しいサービスだと思います。
精神科は特に先生と合う合わないがありますが、ダメになりそうな時は逆に強めに背中を押されたい人や、むやみに強いくすりを出す先生が苦手な人にはとてもいい先生だと思います。
他のスタッフさんもみんないい人でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セニラン錠3mg
料金: 730円 ※薬代を抜いたら470円です

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)
1.0 胃腸科 過敏性腸炎 腹痛 急性の下痢

先日下痢が止まらず口コミで良かったので受診。
先生は優しい口調でお話しされる方でしたが…
下痢が続いてるのは大体過敏性腸炎を疑うからとビフィズス菌と痛み止め、お腹が痛い時の頓服を処方されました。すでに受診した日はもう4日下痢が続いており少し弱ってました。このお薬が効かなかったらカメラとかでもやってみる?と簡単におっしゃってましたが。
それから4日、お薬は全く効かずあまりの苦しさに他の病院を受診したところ細菌性腸炎でした。
便をすぐ検査に出していただき、抗生物質、胃腸薬、などなどいただき飲み始めたところやっと落ち着いてきたしだいです。
細菌性では、下痢を止めてはいけない事、お食事で気をつける事など教えていただき一先ず検査待ちになりました。もっと早く診断いただければ苦しまないで済んだかな?とも思いました。下痢の苦しさに更にお仕事を休むことにもなり残念です。
自信がありそうなご診断でしたが、下痢イコール過敏性腸炎との決めつけに少し不安を覚えたのも事実です。
長くかかりつけの先生としてはいい先生なのかもしれませんね。私には残念ながらでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月