Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

札幌市豊平区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

mameko(本人ではない・3〜5歳・男性)

夜に突然嘔吐し、様子を見ていたが水を飲んでも吐くを繰り返していたので、かかりつけのいし胃腸科内科小児科に行きました。

胃腸炎。
発熱もなく、元気もあり、幼稚園でウイルス性の胃腸炎が流行っているわけでもないので、吐き気が止まればすぐよくなるでしょうとのことでした。
吐き気止めを飲んで、脱水症状を起こさないように水分の補給をしっかりするように言われました。

時間帯によって若干混んでいることもありますが、比較的待ち時間は短いです。
先生が、幼稚園まで把握しているので、今現在流行っている病気に対応が早く助かります。
子供の話もよく聞いてくれ、子供があの先生のところなら行くと自分から言います。
一度、脱水症状がひどかった時に点滴をしたのですが、看護師さん達も優しく励ましてくれたり、褒めてくれるので、一人でも泣かずに点滴を終えてきたこともあります。
信頼しておまかせできます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)

はぴのすけ(本人・40歳代・女性)

待つ時間は思ったより早かったです。
夜診もあるので学校が終わったり仕事が終わってからでも行けるので大変助かります。胃の痛みと吐き気と下痢でかかったのですが、レントゲン撮影と触診でしっかり見てくれた感じがします。お薬の出し方は一方的な感じがしましたが飲んで楽になったので良いかな、と思います。下痢の時の食事のアドバイスもしてくれたので参考になりました。
会計までの時間もそれほど長く待たなかったと思います。具合の悪い時は待つ時間も辛いので、早めがとても助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

医療法人社団 ふなはし内科消化器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ぽぽぽぽぽん(本人・30歳代・女性)

休日当番で伺いました。前日夜間にかなり重い胃腸炎になり緊急病院に2回点滴、朝の状態も酷くこちらに。休日当番のためかなり混んでいました。小さい病院のため待合室はぎゅうぎゅう。時間になり、内容をお伝えすると入院レベルぐらいひどい胃腸炎だと先生に言われました。点滴の種類を変えるから、と言われて吐き気止めなど2種類ほど入った点滴を1時間ほど。
体調が悪かったため、きちんと見ていませんでしたが2名ほど先生がいる模様。私は女医さんに当たりました。しっかり話を聞いてくれ、安心できる方でした。
ほんの少し体調を取り戻し、無事帰宅しました。
緊急の先生よりよかったな。。と心底思いました。
実力派な小さな病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: