Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の十二指腸潰瘍の口コミ 2件

札幌市豊平区の十二指腸潰瘍の口コミ(2件)

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

体調を崩して以来、嘔吐してしまう事が増えていたため、Calooで評判のよかったこちらの内科にかかってみることにしました。
嘔吐頻度が高いことを伝えると胃カメラを受ける事になり、次の週にカメラを飲みました。鼻から飲むタイプのもので、オエッとはしましたが無事終わりました。
結果、胃も荒れていますが十二指腸潰瘍とわかり、薬を処方していただきました。薬を飲んでいる間も嘔吐はありましたが、全て飲み終えた現在、おかげさまで嘔吐することはなくなりました。
先生の説明も丁寧で、分かりやすく説明してくださいました。長期休暇が入るスケジュールだったので、薬を多く出していただき、切らすことなくして下さったのも助かりました。スタッフさんも印象がよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠10mg「ケミファ」、レバミピド錠100mg「ケミファ」
料金: 1,500円 ※胃カメラは別途費用がかかりました(1万円程度)

医療法人社団 ふなはし内科消化器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ジャポニカ558(本人・30歳代・女性)

胃痛がひどく、胃カメラが上手と聞き受診しました。
女性の先生の診察で、丁寧に問診して頂きました。

後日同じ先生に初めて鼻からの胃カメラをしてもらい、胃潰瘍が見つかりました。「これは痛かったよね〜辛かったね〜」と労われ、「初めてなのに上手でしたね!」とお褒めの言葉まで頂きました!笑

看護師さんも皆さん親切で、優しかったです!

内服治療も状態によって薬を変えてくれたりなど、信頼できる先生でした。

院長先生は高齢の方の診察が多いのかなと思いましたが、親身になって診察されている印象でした!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年05月