Caloo(カルー) - 岩見沢市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

岩見沢市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

得地内科医院 (北海道岩見沢市)

さが(本人・20歳代・女性)

小腸が腫れた時と胃腸炎の時にお世話になりました。
何日もお腹が痛い時にいつもと違うと思い、診てもらいました。エコーで小腸が腫れているとわかり薬をもらうとすぐに良くなり驚きました。
血液検査もしていたので今回の症状とは関係ないことも結果の紙を見ながら説明してくれてとても親切でした。
最近は胃腸炎でかかりましたが、その時も血液検査の結果やこちらの質問にも丁寧に答えてくださり、話しやすく優しい先生です。
少し建物が古く感じますがいつも割りと患者さんがいて人気のようです。

エコーや点滴をする時に2、3階に上がりますが普段来る人が少ないのか、暖房がなく寒かったです。
駐車場あります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビフィスゲン散、エクセラーゼ配合顆粒、酸化マグネシウム原末「マルイシ」
料金: 5,650円 ※血液検査、点滴代込みです。

医療法人社団 森川内科クリニック (北海道岩見沢市)

美濃(本人・40歳代・女性)

正直すいている所を見た事がほぼありません。ひどい時は午前中に受付して、1度帰宅し、夕方呼ばれることも。
私は数回受診したうち、2度ほど高熱でウンウン唸っている時に受診し、看護師さんに話し奥のベッドで寝かせて貰いながら、受診を待ちました。
その他は、1度帰って数時間後携帯に電話を貰い、再度受診しました。
先生は優しく、穏やかな口調で丁寧に説明してくれるので、なぜか気持ちが落ち着きます。

減点の部分といえば、受付の方の気付きが良くなく、事務的。
待合室で明らかにぐったりしていても、スルーです。
まあ、日々忙しく疲れているのは分かりますが、あんなに良い先生の病院で看護師さんも良いだけに、少し勿体ないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年01月