Caloo(カルー) - 札幌市中央区南二条西の妊婦検診の口コミ 2件

札幌市中央区南二条西の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人響きの杜響きの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

4.5 妊婦検診

妊婦検診で通っていました。出産施設はないので産むことはできないのですが、先生はとても優しくて説明も丁寧でした。
内診がびっくりするくらい痛くなくて、いつも安心して診察を受けることができました。
看護師さん、助産師さんも本当に優しくて不安や悩みなどを時間をかけて聞いて下さります。検診の時はいつも上の子(2歳)をつれて通院していたのですが、子供が遊べるスペースがあったり、先生自らおもちゃを持ってきてくれたりして、子供も病院に行くのをとても楽しみにしていたくらいでした。
待ち時間は、予約していても30分~1時間くらいはありますが、一番早い時間帯(9時)に予約しているとほとんど待ち時間はありません。
病院の雰囲気もとても良く、穏やかで優しい時間を過ごすことができます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※妊婦検診だったので、市の補助で費用はかかりませんでした。(処方、紹介状は別)

医療法人社団 林レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

にゃんにゃ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の検診にてお世話になりました

立派な病院で実績のある病院です
こちらのでの出産も考えていましたがはじめてのお産、実家が遠方ということもありお産は実家の方へ帰り里帰り出産にし、それまでの検診をお世話になることに決めました

妊娠中は少々悪阻に悩まされ待ち合い室での長時間の待ち時間は避けたいと考えていました
そこでこちらの病院は妊婦検診は予約制とのことで大変助かりました
決まった時間に病院へ行き、そのまますぐに見ていただけるということで大変楽でした

また、毎回エコーを見せて頂いたのですがそのときはゆっくり時間を気にせずエコー画面に写っている赤ちゃんについて説明してくださったりしあわせな時間でした
看護師さんたちもみなさん気のきくすばらしい方たちばかりでこちらで出産したいなーとも思うくらいでした

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: