Caloo(カルー) - 札幌市中央区北五条西の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

札幌市中央区北五条西の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

歯科オムニデンティックスJRタワー (北海道札幌市中央区)

tomtom(本人・20歳代・女性)

虫歯を放置しすぎてしまい、激痛がありましたので泣く泣く歯医者さんに行こうと思い、職場近くで、遅くまで診療している所を探していたところこちらの歯医者さんを発見し、来院させて頂きました。

痛みや、膿みが溜まっている状況につき重度の状態でした。まずはじめにレントゲンを取り、神経まで達していることが発覚。根の治療は時間がかかって仕舞うとの事で、併せて口内環境のチェック等をしました。
歯肉炎になりかけているとのことで、歯石取りや正しい歯の磨き方等の指導を受けました。

街中で、夜間までやっているということもあってか、待ち時間はなかなかありますが、綺麗なところですのでそんなに苦痛ではありませんでした。費用はまあ平均的といったところでした。
受付の方の対応が若干気にかかりますが、総合的に見てとても良い歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年12月

歯科オムニデンティックスJRタワー (北海道札幌市中央区)

bowbow(本人・30歳代・女性)

以前 大通りのオムニで治療した差し歯が外れて
立地のいいJR店舗に行きました。

[待ち時間]
オフィス街ですので19時以降などは込み合います。
逆に日中は空いています。

[対応]
特に問題ありません

[技術]
・仮歯 一回目 2日でとれる。2回目 1日でとれる。3回目 1日でとれる。 4回目 なんとか1週間もつ
・上記を耐え抜き やっと正式な差し歯が出来た!と行くと
聞いていない出来上がり。銀歯って・・・見える場所なんですけど・・・
・「時間をかけたくない」「見た目重視」「費用は必要であれば出す」という3点の条件を伝えていても伝わっていなかった模様。
こちらの院と私がコミュニケーションをとることは難しいようなので他院に通う事にします。

[結論]
・大通院で差し歯を付けたときは半年くらいもちました。ここだと最強で1週間が限度みたいw
・説明、ということは基本しないみたい。出来上がりだけじゃなく費用面の説明も一度もありませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 10,000円 ※型どりなど基本費用 2回分