Caloo(カルー) - 札幌市中央区北三条西の目のかゆみの口コミ 4件

札幌市中央区北三条西の目のかゆみの口コミ(4件)

かんし眼科医院 (北海道札幌市中央区)

かえで(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ

コンタクトレンズの処方をして
いただき、15年ほど経ちます。

札幌駅から大通り駅に移転し、
4プラとピヴォのすぐ側にあるので.
立地がとても良く、お出掛けついでに
立ち寄れるところが助かります。

雑居ビルの中にあるので、
少々不安な面もあるかもしれないですが、
狭い院内ではあるものの、清潔ですし、
静かな雰囲気で安心できます。

女医の先生はお優しい方で、
こちらの目の症状にもわかりやすく
アドバイス・説明をしてくださいます。

コンタクトレンズの処方だけでなく、
通常の諸症状ももちろん診察してくださいます。

薬局は隣接していないので、
そちらのみ注意が必要です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 本田眼科 (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

かかりつけが休みの時に利用しました。
ニューオータニホテルに近いビルの中にあります。何度か行きましたが午前中は高齢者多い時に付き添いの人もいるため、けっこう待合室がギュウギュウです。けっこう古いです。
医師や看護師は手早く、けれど適確だと思います。この医師のおかげで、他院でくりかえしていたいたものもらいに、一旦終止符を打つことができたと思います。
飲み薬をその時の症状により変えてくれましたが、効果があると実感しました。
なかなか治らない時は、また受診したいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

かんし眼科医院 (北海道札幌市中央区)

まま(本人・30歳代・女性)

今はコロナで予約制になっていましたが、予約制でなくても、あまり混んでる状況にあったことはありませんし、会計までもとても早いです。女性の先生で、威圧感もなく柔らかい雰囲気の先生ですし、説明も分かりやすいです。先生1人、受付の方1人と小さい院内ですので、ベビーカーを持って行った際は少々不便でした。大通りにありますので、買い物のついでにと寄れるのが良くて何かあればお世話になっています。ただ、場所が初めての時は迷いそうで、暗めのビルの中に入っているので分かりづらいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

かんし眼科医院 (北海道札幌市中央区)

タン760(本人・30歳代・女性)

立地は街中にあり、少しわかりづらいかもしれませんか駅からさほど遠くないのでよいと思います。何年か前にもかかったことがありましたが、当時から待ち時間はほとんどありませんでしたが、現在はコロナの影響から予約をなるべくしてから行く形になっているようなので、より待ち時間がなくなって今の時期はとても安心だと思います。先生は女性の方で、感じの良い方で質問もしやすく良いと思います。受付の方は、新しい方なのか?声が小さく聞き取りづらかったのがやや気になります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月