Caloo(カルー) - 全国の外耳炎の口コミ 196件 (3ページ目)

全国の外耳炎の口コミ(196件)

幸手耳鼻咽喉科医院 (埼玉県幸手市)

sato(本人・50歳代・男性)

以前、子供を診てもらう事があり、常に混んでるイメージがありますが人気なのが分かります。今回は子供ではなく私が外耳炎になったので診てもらう事にしました。診察は初めてですが丁寧に処置していただきました。家から病院まで近くはありませんが今後も利用していきたいと思います。看護師なども丁寧だったので非常に良かったと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

池下ファミリー耳鼻科 (愛知県名古屋市千種区)

アップル(本人・50歳代・女性)

特に何もしていなかったのですが、耳が急に痛くなり、こちらに伺いました。朝一だったのでそれほど混んでおらず、10分程度で診察室に入れました。診察はスムーズでその場で薬を塗布してもらい、渡される薬の説明がありました。
その後もう一度伺って完治できました。駅ビルの中にあり、アクセスが良いこと、先生は落ち着いた女性の方でとても親切で感じがよかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、タリビッド耳科用液0.3%

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

ボンド77(本人・30歳代・男性)

両耳のかゆみが酷いため受診しました。
先生から耳の状態について詳細かつ丁寧な分かりやすい説明がありました。
鼓膜に問題はなく、耳の中の皮膚に炎症があるとのことでした。
現在、かかりつけ医の皮膚科があり、そこで処方されていた、かゆみ止めの
内服薬が飲みきったことをお話すると、同じ薬を処方するので様子を見ましょう
とのことでした。
耳のことなので完全に耳鼻咽喉科という固定観念があったのですが、
先生の説明で皮膚科の領域であることを理解しました。

院舎及び院内はキレイで清潔に保たれています。
受付の方や看護師さんも親切で、気持ちの良い挨拶をしてくださいます。
ウェブでの順番予約システムを導入されているので、混雑することなく、
待たずに受診できました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩錠20mg「ケミファ」、リンデロン-VGクリーム0.12%

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

こつぶ(本人・10歳代・女性)

耳の中がとても痛かったので、学校帰りに受診しました。午後は15時30分からだったので、それよりも少し前に着くようにしたのですが、結構人がいました。待ち時間はそこそこありました。診察してもらったとき、先生が模型を使ってなぜ耳が痛くなったのかを説明してくださりました。今まで行った耳鼻科では、原因などを説明してくださる先生はいなかったので、とても親切だと感じました。また耳が痛くなったら受診したいと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

三村医院(耳鼻咽喉科・気管食道科,アレルギー科) (愛知県西尾市)

センタウレア409(本人・30歳代・女性)

どちらの耳鼻科が良いのか分からず、近所の方に聞くと、だいたいみなさん「三村さんがいいよ!」と言うので行ってきました。
みなさんが良いというだけあり、混んでいました。初めての人は、合間で入れてくれて、割と早く呼ばれます。
先生は2人みえて、選べます。院長先生がお勧めと言われていたので、院長先生に見て頂きました。
副院長先生を選ぶと、待ち時間少ないみたいです。

ハキハキしており、診察や検査も丁寧に行って頂きました。
赤ちゃん連れで行ったのですが、検査の間は、補助の女性の方が赤ちゃんの面倒を見ていてくれて、とても助かりました。みなさんとても親切でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 富山耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

シャインマスカット(本人・20歳代・女性)

耳鼻科は待ち時間がすごく長い印象があるので、事前に予約ができる病院をネットで探していました。こちらの病院はネットからいつでも希望時間を選ぶことができました。
予約時間の5分前に着き、問診票を記入し待っていると5分ほどで診察に呼ばれました。午後から受診したのもあるかもしれませんが、ここまで待ち時間の少ない耳鼻科は初めてです。いつもは病院に行くと待ち時間が長く疲れますが、今回は全くありませんでした。
症状について気になってることなど気軽に相談でき、看護師さんも丁寧でとても良い病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

リャナンシー498(本人ではない・1歳未満・男性)

平日子供が中耳炎みたいだったのでこちらに行きました。アプリで予約ができたのでほぼ待ち時間はゼロに等しいです。
人気があるようで小さい子供からお年寄りまでたくさんの方がいました。
診察は女の先生でしたがとても優しい方で中耳炎ではなく外耳炎というもので詳しい内容も分かりやすく教えてくださり2回ほど通いました。
治ったあともなにか気になることがあったらすぐ来てねと言って下さり今後もこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

たんぽぽ・水野耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

アイリス エンサタバラエティ443(本人・20歳代・女性)

ネットでの口コミや評価が高く自宅から近いのもあり風邪や外耳炎の際に何度かお世話になりました。病院自体は大通り沿いにありますが提携駐車場は無いので車の来院はオススメしませんし自転車も整備された置き場が無いので皆、歩道に勝手に停めている感じです。最寄りの西葛西駅からは少し遠いので不便かもしれません。病院の患者は親子が8割で大抵お子さんが患者の場合が多いようです。医師は常時2名いて一人が院長の男性医師で余程信頼されてるのか院長希望な患者さんがほとんどでした。診察中の子供への喋り方等も優しいし泣いてる子供に対しても焦らず落ち着いて診察されていたので子供の扱いや診察には慣れているんだと思います。もう一方の先生は比較的若い先生で男性女性と曜日によって違う方がいますが基本的にはどちらも優しく患部の所見や薬や治療の説明も丁寧に診察して下さいますし質問しやすい空気を作って下さっているので診察を受けやすいと思います。耳鼻科なので吸入器などの対応や設備も整っており必要な人には吸入器等をやって下さいますが2名一席な配置のされ方をしているので隣の人と距離が近く感じるのと隣との仕切り等も無いし診察室内に配置されてて個室じゃないので周りの目が少々気になります。又、吸入器等の使い方は張り紙がされてますが初心者にはわかりづらいかもしれないです。使い方や終わった後どうしたらいいかわからない場合は近くに居る看護師さんへ自ら聞きにいかないのも少々難点かなと感じます。診察室は大部屋をカーテンで仕切っていてそこに診察台があったり吸入器があったりするので結構診察の声でガヤガヤしています。待合室は子供中心なレイアウトになっていますが雑誌がかなりの数置いてあるので大人も退屈せずに待てます。ただ座る椅子が少ないので混雑時は立ちっぱなしもあり得るかもしれません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年05月

八木耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市伏見区)

mis2kyosrbr(本人ではない・5〜10歳・男性)

ちょっと入り組んだ所にあるので、場所は少しわかりにくいかもしれません。近所の方は通ってる方多いようです。車が1台止めれますが、自転車がいっぱい止めてある事が多いので、止めにくいかもしれません。入ってすぐ高い段がありました。診察は優しい口調でしてくださって、子供も大丈夫でした。受付の方の感じもよくて、帰りには子供に可愛いシールをくださったので、また行こうね!と喜んでました。声かけてくれたりと気遣い素敵でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 富山耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

外耳炎にかかり診察を受けました。
飛び込みで行ったのですが15分程度の待ち時間でした。
待合所が広くゆったり過ごせます(キッズスペースもありました)

事前に先生にききたいことを紙に書いて渡せるので聞きにくいことでも
質問できるシステムが良いと思いました。
ネットで調べて良さそうと思った耳の洗浄を希望したら何故?という反応をされ
診てみて必要だったらね〜という回答をされました。
患者の希望をただ聞くだけのお医者さんでないのは逆に好感が持てました。
(ちなみに洗浄してくれました)

軟膏と点耳薬が処方されました。とても効きました。
クレジットカードが使えたのが個人的には嬉しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団里翠会井上耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

フリルちゃん(本人・30歳代・女性)

外耳炎の症状があり利用しました。
とても綺麗な病院です。立地は大通りに面しており、入りやすい外観です。待合室に子連れのママが多くおり、子供を連れて行きやすい雰囲気を感じました。先生は女性の方で優しい印象を受けました。外耳炎の状態をわかりやすく説明してくださり、お薬についてもメリットだけでなくデメリットもしっかり教えてくださいました。会計の際、カードが使えなかったのが意外でした。(今はどうかわかりません)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

耳鼻咽喉科 岡本医院 (大阪府大阪市住吉区)

にんじん(本人・30歳代・女性)

自宅から近いじびかを探し、行ってみました。以前違う耳鼻科に行ったのですが、先生が怖すぎて会話できないので、今回はこちらにお願いしました。患者さんがたくさん待合におられ、初診だったのでかなり待つかと思いましたが、20分くらいで診察してもらえました。外耳炎だったのですが、説明もきちんとしてくれて、話しやすい先生でした。薬を塗ってもらい、自宅での手当の仕方も教えてもらいました。院内も掃除がされていて清潔でしたよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年10月

ムラタ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市栄区)

肌荒れ(本人・30歳代・女性)

人気のお医者様によくあると思うのですが、事前に予約をしていても1時間ほどは待ち時間を覚悟しなければなりません。耳鼻科だからかもしれませんが長時間咳や鼻水をされてる方の空間にいるのは軽い症状では逆に他の風邪を貰わないかは心配するところだと思います。

ですが、それでも自分は的確に治して頂けるので辺りの耳鼻科では一番だと思っております。

中耳炎、外耳炎等で受診しましたが翌日から具合が良くなるぐらいです。
欲を言うとウェブ予約が出来るようになったら良いなぐらいでしょうか。受付のかたの雰囲気も柔らかいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団成章会岩沢医院 (東京都港区)

花子(本人・40歳代・女性)

赤坂で評判の良い耳鼻科の先生です。

耳のことで相談しに行ったのですが、花粉症の時期だった所為か、患者さんで一杯でした。

耳掃除をしていたら、耳に違和感を感じたのでこちらで診て頂きました。
診断は外耳炎でした。「ひょっとして毎日耳掃除のしているのではないですか?」と尋ねられて「そうです」と答えたところ、耳掃除のし過ぎだと指摘されました。

では、耳掃除はどれ位の間隔を空ければ良いのかをお尋ねしたところ、「3週間に一度でよい」とお答え。その後、耳垢の必要性を説明して下さいました。

患者さんは一杯いらっしゃいますが、流れ作業にはならず、一人一人きちんと丁寧に診て頂けます。

でも本当に混んでいるので、緊急でない限りは事前に電話で混み具合を確認することをお勧めします。時間帯によっては混んでないようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

まりもも(本人・30歳代・女性)

ご年配の女医さんですが、とても的確な診察です。
人柄もよいせいか、いつも混んでいて、予約も大変ですが、一度通うと待ってでも通いたくなります。
待合室は狭いのですが、いつも人でいっぱいです。
外耳炎で通院しましたが、的確な診察と薬ですぐによくなり、ほっとしました。
耳が聞こえにくくなり、かなり不安がありましたが、先生の迷いのない的確な診察にとても安心しました。
とにかく、安心できる病院です。
待ってでも診てもらいたい病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

なります耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)

抹茶802(本人・30歳代・女性)

2歳、4歳の子供の鼻水と、私の外耳炎を診てもらいに行きました。
車を利用することが多いので、病院の前に駐車場があるのがとても助かります。
待合室には子供向けの絵本も多く、ぬいぐるみもあったので飽きずに待てました。

先生はテキパキとした女医さんです。私の耳の状態は、その場でスコープをしている画面を一緒に見せてくれるので診察もわかりやすかったです。

薬局は目の前にあるので、車を停めたままひと通り済ませることができました。

子供たちも嫌がらなかったし、診察もわかりやすかったのでまた利用したいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

オリビアB(本人・20歳代・女性)

風邪からの外耳炎になってしまいお世話になりました。

先生はとても丁寧で、説明も細かく丁寧にしてくれます。
検査などもやってくれるので、診療時間はとても長いです。
私の風邪が子供(6ヶ月)に移ってしまい、子供も鼻水が溜まってしまい息苦しそうだったので、一緒に鼻掃除と耳掃除もしてもらいました。

初診以降は、自動音声による電話での予約が可能なので、2回目は電話予約して行きましたが、行くタイミングが分からず、結局1時間半ほど待ってしまいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 浩陽会 やまだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

める(本人・40歳代・女性)

数日前より、左耳が痒く、掻いている内に、耳から白い耳ダレが出てきて、痛みまで出てきたので受診しました。(結果は外耳炎
初診だったので、予約等も無しでしたが、比較的、早く診察して頂けました。
若い男性の先生でしたが、治療も言葉遣いも、優しく丁寧です。
私は難治性疾患が有るので、他に薬を沢山服用していて、問診の際に記入していたのですが、受付からクラーク、クラークから先生へと、ちゃんと伝わっていたようで、薬の飲み合わせにも配慮して頂けました。
薬の内容の説明や、途中で中止しない事なども、説明があり分かりやすかったです。
受付や看護師の方々も、とても優しく温和そうな方ばかり。
16時過ぎぐらいからは、お子さん連れのママが沢山。
先生もスタッフさんも優しい雰囲気なので、小さいお子様には、とても良いかもしれません。待合室には子供さん向けのプレイルームもありました。
診察受付は診察券のバーコード読み取りで完了です。
予約制なので待たなくていいのも有り難いと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VGクリーム0.12%、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」
料金: ※難治性疾患で就労不可の為、保護世帯なので無料です。明細から計算すると、3割保険適応で1600円ぐらいです。

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都狛江市)

春霞313(本人・30歳代・男性)

働く人にありがたいのは土日診療です。
調布市在住ですが、日曜日に開院しているので
狛江市にある、こちらにお世話になりました。
休日は、親子での小児の診察が多く
待ち時間が長いです。

私は、酷い外耳炎で、2院程かかったのですが
全く効果がなく、痛みがひどかったので
日曜日にこちらに、ふらっと訪れたところ
的確な診断をいただき、無事回復に至りました。

別のレビューでもありますが
確かに女性医師の口調は、はっきりと物を言うので
きつく感じるかもしれませんが
とても信頼できる先生と感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団けやき会 はたの耳鼻咽喉科 (東京都清瀬市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

左耳の中が痒くなり、1週間程様子を見ていましたがどんどん痒くなり、耳掻きでかいてしまっていたら出血し、痛みを伴うようになったため受診しました。
以前、花粉症が酷かったときに受診したことがありましたが、とても混んでいたので覚悟をして行きましたが、花粉症の時期ではなかったことと、午前中だったためかさほど混んではいませんでした。
診断は、アレルギー性の外耳炎とのことで薬を処方していただき終わりました。
診察時間はかなり短いですが、的確に診察してくださります。
子供向けの本や遊び道具は、とても充実しています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、アゼプチン錠1mg、カロナール錠200、リンデロンVG軟膏