Caloo(カルー) - 大分市明磧の循環器内科の口コミ 2件

大分市明磧の循環器内科の口コミ(2件)

医療法人 岡仁会 大分共立病院 (大分県大分市)

ぽよ(本人ではない・80歳代・女性)

暖かい病院でした。 急な入院にも対応していただきました。 地方の総合病院ですが
冷たい医療ではなく、心の通った医療を目指しているのがよくわかりました。 夜中に付き添っていました。 ナースコールも頻発であったと思いますが、対応していただきました。 先生も、朝から夜中まで、体力あるというか、夜遅くまで、対応してくださいました。 病気のこともかみ砕いて説明していただきました。
 母を失ったことは、仕方ないですが、最善を尽くしていただき、あとに残る方に過度な負担を残さない選択ができたのがよかったと思います

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 岡仁会 大分共立病院 (大分県大分市)

komatanar793(本人・50歳代・男性)

入院40日目です。持病(内蔵系)で病院対応を投稿します。先生、病院スタッフは、一言で言えば丁寧で病院内では基本的な消毒、清掃員を増員し管理していました。病院内の診療科は、外科.内科.循環器.泌尿器科リハビリテーション科があり地域密着型で患者さんは、優しい説明してわかりやすく治療計画を作り入院患者の心のストレスをかけない様接してくれます。今は、コロナ感染対策はより厳しくなっています。毎日、日に3度の体温チェックして患者ストレスを抱えない様スタッフ一同働いている姿を見て院内感染をしない努力が、ヒシヒシ感じます。体温が2日続けている患者は、PCR検査を実施していました。当病院は、ベッド数は50床程度収容できます。現在は、病棟も密着を避けて各部屋のベッドを2つ減らし入院患者を収容されています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 35,700円 ※負担限度額申請済み