Caloo(カルー) - 八代市竹原町の産科の口コミ 2件

八代市竹原町の産科の口コミ(2件)

独立行政法人 労働者健康福祉機構 熊本労災病院 (熊本県八代市)

ひまわりママ(本人・30歳代・女性)

妊娠をきっかけに産婦人科を受診しました。
女性のドクターがとても優しく、エコーも先生がしっかり時間をかけて説明してくれます。どんな質問にも優しく答えてくれて毎回の妊婦健診が楽しみでした。
お産のときは、ベテランの助産師さんがたくさんいるので安心して出産できました。総合病院なので小児科の先生も院内にいてくれることも安心できました。
合併症などがなくても、誰でもお産することができる安心の産婦人科です。
入院中の食事は、栄養のバランスが考えられていて産後の体と母乳のことを考えられた食事だと思いました。個人病院のような豪華な食事ではないですが、満足のいくものでした。もしまた妊娠したら、労災病院で出産したいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 430,000円 ※出産一時金を大幅に超えない

ポンタの母(本人・30歳代・女性)

子宮外妊娠のため通いました。
地元の病院から紹介で、労災病院に通うことになりました。
大きい病院のため、どこに何科があるかが最初は分かりませんでした。
でも、入り口に案内する人がおり、どうすればいいか教えてくれました。採血や検査はそれぞれ別の場所で行い、最終的に、産婦人科(私の場合)での診察が行われました。
先生は丁寧に対応してくれました。大きい病院のため、それぞれで待ち時間があるため、時間はかかりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年12月