Caloo(カルー) - 春日市のうつ病の口コミ 4件

春日市のうつ病の口コミ(4件)

西江こころのクリニック (福岡県春日市)

mokomofu(本人・40歳代・女性)

気分がふさぎ、時折動悸もすることから(心臓検査では異常なし)4年かからせていただきました。
精神科で合うところを探すのは大変なのですが、こちらの院長が医者以外の社会経験をお持ちのところから、
当時職場のストレスで辛かった私の説明がしやすいかと思い選びました。

院長の診断は、やはりうつ病とパニック障害と言われ、職場環境のことも細かく相談に乗っていただきました。
当時は仕事の質、量ともに減らし、投薬をしながら、治療していくと方針を決めていただき、
上司も共に相談に乗ってくれました。

看護師さんはみなさん親切で、診察前の問診も丁寧に聞きとってくださり、時間の無駄をなくして患者に
丁寧に応対しようという病院の方針がうかがえました。眠気が強くなる精神科の待合室で、パーテーションで
ブースが区切ってあるというのも患者に配慮してあり助かります。
それでも待ち時間はやはりかかるので、外出する際は受付に一言かけて食事に出たりすることはありました。
全体に丁寧で、引っ越した今でも感謝している病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルボックス、ロナセン、桂枝茯苓丸

医療法人 永和会 永尾クリニック (福岡県春日市)

roserain(本人・40歳代・女性)

体調不良が続き、不眠や気持ちが落ち込むことも多くなり、家族のススメで内科と心療内科が標榜されていたこちらを受診しました。
医師は院長先生1人で薬は院内処方です。診察結果はうつ病とのこと。
初回の診察こそいろいろと話を聞いてもらえましたが、2回目以降はいわゆる3分診療でした。
予約が不要なため体調が不安定な私には便利だったので1年ほど通いましたが、処方される薬は初回の受診から1年間変更なし。(容量は時々で少し変わりましたが)
こちらから不調を訴えても薬が変更されることは無く、最後の方には不調を訴えると不機嫌な態度を取られるように…それが嫌で、別の病院に変更しました。

内科も標榜しているため風邪やインフルエンザの患者さんもいます。
予約制じゃないので、インフルエンザが流行するような時期だと待ち時間が長く4~50分待つこともしばしば。
院内処方なので、医療費が少し抑えられるのはいいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 永和会 永尾クリニック (福岡県春日市)

うつ病患者(本人・50歳代・男性)

初診時以外は3分診療です。
質問はいつも同じ。
医師は院長のみ。

薬について希望を言うと怒ります。

数年通いましたがいやになって他の病院へ行きました。

数年通ったのに自立支援医療制度のことも教えてくれませんでした。
自立支援医療制度のことは転院先で知りました。

ハッキリ言って、とても誠意をもって患者を治そうとしているとは私には感じられません。

幸い、転院先の医師は患者の話に耳を傾けてくれます。

もっと早く転院すべきでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 永和会 永尾クリニック (福岡県春日市)

うつ病患者(本人・40歳代・男性)

医師は院長一人です。
4年ほど前に発症し、その時から通院を続けています。
5か月ほど休職し、復職しましたが、まともに勤務できていません。はっきり言って失敗です。
復職の時期は院長の意見で決まりました。
私としてはもう少し休んでからと思いましたが院長は取り合ってくれませんでした。
おそらく休職給付の書類を書くのが面倒だったのだと思います。

しっかり時間をかけて診察してもらったと感じたのは初回のみで、あとはいわゆる3分診療です。
予約もいらず、自宅からも利便性があるので通ってきましたが、他の病院を探しています。

薬局は分かれておらず、薬に関しての詳しい説明もありません。

やたらと看板が多いです。そこらじゅうで目にします。自分の払ったお金の一部が使われていると思うと腹が立ちます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ドグマチール錠50mg、エチカーム錠0.5mg、ジェイゾロフト錠25mg、アモキサンカプセル25mg、クラシエ人参養栄湯エキス細粒、レンドルミン錠0.25mg、レメロン錠15mg、ハルシオン0.25mg錠