Caloo(カルー) - 福岡市早良区室見の妊婦検診の口コミ 2件

福岡市早良区室見の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

そら(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

自宅から近いので、生理不順やピルの処方、妊娠反応で陽性がでたときなど何度も受診したことがあります。婦人科はなかなか行きづらいことが多いですが、こちらは先生が女性なので緊張せず行けます。また、さばさばした明るい先生なので質問もしやすく若い人から高齢の方まで待合室には色んな年代の患者さんがいます。ただ、とても人気がある病院なので予約が取りにくいです。
分娩施設はありませんが、妊娠初期はこちらでお世話になり転院しました。エコーは最近流行りの立体のものではありませんでしたが、しっかり見せてもらえて毎回安心できました。
病院は清潔な雰囲気で広くありませんが雑誌などありリラックスして待つことができます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

sayon(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠したため家の近くの佐々木レディースクリニックに行きました。

妊婦健診ため診断や治療はなし。

先生が女医さんなので話しやすく、元気のよいサバサバした先生でこちらも元気になります、質問にも的確に答えてくれます。
妊娠中の体重の増加には結構厳しかったように感じましたが、私にはそちらのほうが励みになり妊娠中も8キロ増で抑えられました。
超音波のエコーもじっくり見ていただけて希望者にはビデオテープに無料で記録をとってもらえます。
基本予約制のクリニックなので事前に電話して予約したほうが待ち時間が少なくてすみます。
受付の方もてきぱきし看護士さんも明るい方がいるのでお話しやすかったです。
院内も明るく清潔で子供の絵本やおもちゃなどが小スペースですがありました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年09月
料金: 1,000円 ※超音波検査費用1回分