Caloo(カルー) - 福岡市西区今宿のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

福岡市西区今宿のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

くろだこども歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市西区)

むちゃこ(本人ではない)

子供の歯の定期検診とクリーニングで通っています。子供が大好きなキャラなどたくさん置いてあるので楽しんで通っています。明るい歯医者さんです。待ち合いは少し狭いのですが、大きなおままごとセットや本が待ち合いにおいてあるので診察後帰る時に、子供がまた遊びたいとゴネるので、連れて帰るのが大変です笑 先生はにこやかで優しく、歯科衛生士さんたちも慣れておられるので安心してお任せできます。褒めながらクリーニングしてくださるので、子供もご機嫌です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

くろだこども歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市西区)

グラスグリーン608(本人ではない・3〜5歳・女性)

家では歯磨き大嫌いで大暴れする我が子が、こちらで診察を受けている間はなぜか静かに口を開けています。
子供に優しく声をかけながら診察してくださるので子供も泣かずに受けることが出来ました。
歯磨きのポイントや、磨き残しの部分のコツなども教えてくれます。口の写真を残していくので、前回との歯並びの変わり方などもわかりやすく見せてくれます。
市販のもので、歯磨き粉やタブレットも紹介してくれます。
最後にシールを1枚貼って、何枚かたまるとガチャガチャができます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ナカノ歯科 (福岡県福岡市西区)

cookie(本人・40歳代・女性)

引っ越した先で新しい歯医者を探し、通い始めて5年以上経ちます。
数年前に今のビル内に変わり、室内も綺麗です。

主にスケーリングで年に何度か、他虫歯の治療もしてもらいました。
先生の腕は良いと思います。以前のところは、治療しても同じ箇所がすぐに悪くなっていましたが、そういうことがなくなりました。
看護師さんたちも親切です。説明も良くしてくれる方だと思います。

待ち時間が長い場合が多いので、その点はマイナスです。
時間に余裕がないと、イライラしてしまいます。
ただ、例えば定期検診で虫歯が見つかるとすぐに対応してくれるので、そうした場合、次の人の時間が遅くなるのは仕方がないかなとも思います。
次回に回されたり、焦って治療されるより良いと思います。

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2014年05月