Caloo(カルー) - 福岡市中央区大名の根管治療の口コミ 3件

福岡市中央区大名の根管治療の口コミ(3件)

中央歯科・口腔外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

他の歯科医院に通院中でしたが、歯の神経治療をすることになり、どうしても神経を取りたくなかったので、ネットで調べてできるだけ神経をとらない治療をしているというこちらの歯科医院さんを訪ねました。初診では、歯茎検査やレントゲンなど細かく検査をして、神経をどうにかできるかチェックしていただきました。結局神経治療が最適という判断になりましたが、今まで通っていたところよりもわかりやすく、納得できる説明をしていただいたので、安心して治療に挑めました。設備が整っており、信頼できる先生でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 6,000円 ※初診、検査等
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

じつふち歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ののどん(本人・40歳代・女性)

歯の根の治療ということで、他の病院に行ったところ、何の理由の説明もなくしばらくこないでいいですと放置され、もう病院を変えようと思いました。その際インターネットなどで見つけたのがこちらです。
もう抜くしかないと言われたところを根気良く長い時間かけて治療したところ、回復しだしました。あきらめなくてよかったです。
ただ、通常のクリニックと違って1か月に1回の頻度でしか予約だとれないから、重度なものや専門性を除いた一般的な虫歯治療で時間がなくて忙しい方は他をあたった方がいいかもしれません。
治療方法としては非常に丁寧ですし、説明もちゃんとしてくれます。専門的な分野でも力を入れていらっしゃるので、それでみてもらいたいという方には大変おすすめします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

じつふち歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

noname14(本人・40歳代・女性)

長らく根管治療に悩んでいたので、歯科医が行く歯科と伺い、
歯内療法学会専門医である先生を頼って受診しましたが
2014年夏には、マイクロスコープやラバーダムはお使いではありませんでした。

問題の歯は、治療はうまくいってるので問題ないという診断で
様子見ということになり、
隣の歯の2次虫歯が影響しているかもしれない、と治療することになりました。
治療の際は一つづつ金属をなくしていくつもりでしたが
説明なく金属のインレーになってしまい、非常に残念でした。
審美性に気をつけたいところは事前に確認するなどされたが良いと思います。

温和な先生で、対面でゆっくり説明して下さり、
衛生士さんもテキパキとした仕事ぶりでしたが
結局、問題の歯も他院でCBCTを撮り破折がわかり、
残念ながら根管治療をする前に転医しました。
受付の方は冷たい印象でした。
HPの治療例にあるように、親知らずの矯正など柔軟な治療をされているようで、
遠方の患者さんなども多いようです。
そのためか予約は1ヶ月後などを指定されることもあり、
問題を放置(原因不明の)したまま長く待つのはかなりつらいものがありました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月