Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区西神原町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 1件

北九州市八幡西区西神原町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(1件)

亀山歯科・愛子矯正歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

この亀山医院にくるまで2つの歯科医院に行きました。上の奥歯が非常に虫歯の進行が進んでいたので、神経をすべて取ってしまって埋めるという処置をする必要がありました。始めの歯科医院では抜髄を行ってもらい一端は完治したように思えたのですが、しばらくすると痛みが再びひどくなりもう一回他の歯科医院を探して診察をしようと思いました。知り合いに紹介してもらい次の歯科医院に通い始めたのですが、評判通り丁寧で腕もいいとは思うのですが時間がかかり待ち時間も30分以上待つ時もあり全くなおる気配がありませんでした。結局、半年間通った結果なかなか治療が進まなかったので亀山歯科に行く事にしました。

これまで二つの歯科医院で抜髄の処置をしてもらいまた、長い間かかるのかと思い亀山歯科に行った結果、なんと2回の通院で処置は終了しました。治療はまず穴があいている歯に固い芯のような材料を入れその芯に歯を型どった銀歯をはめるという簡単なものこれまで何の治療を行って来たのかと思うくらい早く終わりました。

病院には常に薬剤師の方がいらっしゃるので薬局に薬をもらいに行く必要がないため時間が短縮できて楽です。また、歯科衛生士さんはきれいな人ばかりでオススメです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月