Caloo(カルー) - 高知市のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

高知市のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

独立行政法人 国立病院機構 高知病院 (高知県高知市)

タイ614(本人・40歳代・男性)

私は7年前から1度の入院を挟みアトピー性皮膚炎で通院しています。

脱ステというステロイド剤を使用しない治療方法(食事等、自分に合わない食物を探りながら、自分の体の治癒力で治す方法)を続けています。
季節によっての波もあり、完治こそしていませんが、随分良くなり、ステロイド剤を使用していた時とは皮膚質も変わり大変うれしい気持ちでいます。他の病院にはない方法なので、少し時間の掛かる治療方法ではありますが凄くお薦めです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

猿田皮膚科診療所 (高知県高知市)

りり(本人・40歳代・女性)

酷いアトピー性皮膚炎で困っていたので、こちらが評判が良いので行きました。
沢山の人で待ち時間は長いので覚悟して行くと、そんなに気にならない程度でした。
診察は、丁寧にこまめにして下さるのでとても信頼出来る先生だと思いました。
清潔感もあり先生の説明や診察がとても分かりやすくて行って良かったと思いました。
ずっとアトピー性皮膚炎で悩んでおりましたが、お薬も今まで使ってたのを変えてみてくれたりで希望の光がさしました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

あさひ皮フ科 (高知県高知市)

はるあや(本人ではない・1〜3歳)

街中からは少し離れたところにあります。偶然なのか、平日のお昼前くらいに行った際には1人待たれているだけでした。先生は男性の先生で、よくお喋りする先生でした。子供がアトピーでお世話になりましたが、診察室入った途端から泣き喚く子供に対して、怖くないよ~見るだけだよ〜と優しくお話しながらも手早くみるところはきちんとみてくれました。子供が好きなんだろうなとみるからに感じる物腰柔らかい先生で安心してお任せできます。会計時にそのまま薬がもらえるので、わざわざ薬局に行かなくていいので助かります。またお願いしたい病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

あさひ皮フ科 (高知県高知市)

ぴのこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがアトピー体質なので、定期的に内服薬と塗り薬をもらいに診てもらっています。アトピーの状態がひどい時はステロイドも処方されますが、なるだけ使わないで済む様にと先生はおっしゃって下さり、悪化する前に対応していただいております。
基本的に予約制ではない様で、混雑時には1〜2時間待ちの時もあります。なので時間に余裕がある時、もしくは受付時間の少し前に行くことをお勧めします。
先生は非常に温和な方で、質問もしやすいです。子どもも泣くことなく診てもらっています。他のスタッフの方も非常に丁寧な対応で、子どもにも優しく声をかけてくれます。
これからも皮膚科はあさひ皮膚科を利用します。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%
料金: ※塗り薬の容器代50円が別途かかる時もあります。

横川ひふ科クリニック (高知県高知市)

はるあや(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付、看護師、すべて女性の病院です。メディカルビルの一角にあるので、広さはあまりありませんが、綺麗な病院です。子供のアトピーでお世話になりましたが先生はきちんと見てくれる先生で、今肌がどんな状態かをわかりやすく図をみせながら説明してくれます。塗り薬の絵が書いてある表があり、今日はこの強さのステロイドを出します。や、薄く塗って下さい。など細かいところまでアドバイスくれるので安心してお任せできます。朝7時からネット予約が始まりますが、7時1分には40人くらい予約が入るようなとても人気の病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月