Caloo(カルー) - 松山市文京町の手足がしびれるの口コミ 1件

松山市文京町の手足がしびれるの口コミ(1件)

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

夏休み(本人・40歳代・男性)

競技ボウリングを長年やってきた私は、ある冬の朝、首に寝違えたような違和感をもっていました。その日もいつもどうりボウリング場に練習にいったのですが、練習中に背中に電気のような痛みと痺れが走り、あわてて練習を中止し帰宅しました。

翌日の朝、ベットから起きるのにも首が痛くて、当病院の整形外科で診察してもらったところ、頚椎椎間板ヘルニアと診断され、後日頸部に神経ブロック注射をしてもらい、次第に症状は改善していきました。

ところが数日後、どうも首や背中の周囲の違和感が強いので、再診したら主治医に入院を勧められて予約をとって後日、入院することになりました。

主治医の話によると自分の場合は、整形外科だけでなく、心療内科も同時に受診したほうが良いとのことで、入院中には心療内科の薬も併用して服用したところ、1ヶ月程度で症状は改善され、退院することができました。今回、私が早く退院できたのは、総合病院ならではの、複数の診療科目を受診できたことと、入院治療によりそれが効率的にできたことによると思いました。その判断をしていただいた主治医の先生と当病院の入院スタッフには、大変お世話になったと感謝しております。

来院時期: 2002年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: メイラックス錠1mg、ロキソニンテープ100mg
料金: 250,000円 ※1ヶ月のベット代がほとんどで、残りは薬代等です。