Caloo(カルー) - 松山市大手町の眼科の口コミ 8件

松山市大手町の眼科の口コミ(8件)

岡本眼科クリニック (愛媛県松山市)

ミキティ(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

強度近視と乱視でハードコンタクトを使用。左目は昔角膜にバイ菌がはいり大変な思いをしました。それで左目は何かと飛蚊症や翼状片があり、見えにくい状態でしたが、それもあってコンタクトも合わないのかと思い病院を訪れました。ところが白内障ということで眼内レンズを水晶体勧められました。目の手術はとても怖いので入院でとお願いしました。こちらは遠方からも患者がくるので入院設備が完備されています。術前オリエンテーションもしっかりビデオで確認でき病室もたいへん綺麗です。私は先進医療の多焦点レンズを選びました。
手術自体は20分程度なのですが、とても緊張で息が苦しくなり、院長が酸素をしてくれて大丈夫ですよ。といってくださって安心しました。こちらは年配の眼内レンズ手術の方でいっぱいです。それだけ手術例が多いので診察共流れがスムーズです。病院スタッフも多く、眼科では県内で一番大きいのではないかと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 30,000円 ※先進医療保険適用、入院費用通院込

岡本眼科クリニック (愛媛県松山市)

あくび(本人・30歳代・女性)

長年通院していた眼科がありましたが先生が苦手だったので、別の眼科に1度行きました。が、そこでも微妙で…評判の良い岡本眼科さんに初めて行きました。
今回は視力の低下で新しいコンタクトが欲しかったので行きました。HPに電話で予約ができると書いてあったので予約をし、20分程で名前を呼ばれました。受付の方、看護師さん、先生、とても親切でフレンドリーでした。安心して通院できそうです。
診療内容や混み具合にもよると思いますが、電話予約は当日の朝一でも大丈夫でした。ちなみに土曜日でした。
来年4月から診療時間が変わるようです。
立地条件は私にとってはとても良かったです。電車で10分程で行ける距離なので。大手町駅を降りて徒歩1分もかかりません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

岡本眼科クリニック (愛媛県松山市)

Lop1A(本人ではない)

白内障の手術を身内の者がおこなって頂きました。

病院に関しては、当時色々調べてどこかいいところないかと探していたのですが、あるときテレビでこちらの病院が取り上げられていたので、こちらに決めて治療して頂きました。

当時他の病院では、入院しなければならないところもあったので、こちらでは日帰りでできたのが良かったです。

眼帯を取ったあとは、初めは少し眩しく見えるといったものの、はっきり見えると言って喜んでいました。
片目の白内障具合が酷かったので、そちらを治療していただいたのですが、もう片方の目も落ち着いたら治療してもらいに行っていたようです。

現在は6年以上経っていますが、特に問題ないようです。

親戚の方も眼の調子が悪くこちらをおすすめしたら、現在よくなっているようです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年11月

岡本眼科クリニック (愛媛県松山市)

パエオニア100(本人・20歳代・女性)

1歳の息子の診察だったのですが、丁寧に話を聞いてくださり、
子供への対応も素晴らしかったです。
スタッフの方もとても親切でした。
最初は、1歳の子供が診察できるのか、事前に電話で確認はしていたのですが、
その時も状態などのことも丁寧に聞いてくださって、
とても心強かったです。
病院へ着いた時も、親切にしてくださりました。
患者様の多くはご高齢の方ばかりでしたが、
待ち時間に息子の相手をしてくださったり、
とてもほっこりしました。診察もきちんとしてくださりました。
おかげさまで直ぐ治りました

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※乳幼児のため

岡本眼科クリニック (愛媛県松山市)

おれんじ(本人・30歳代・女性)

目が赤く充血して真っ赤になりました。コンタクトをしたまま寝てしまったことが一番の原因のようでした。今までも充血はありましたがそれほどひどくはなかったのですが今回は治らなかったので見てもらいました。予約してから行ったので待ち時間はそんなになかったように思います。初めての病院はとても緊張しますが、アットホームな雰囲気で安心しました。大手町という目立つ場所にあり、良く通学の時に通っていたのでなじみがありました。
目に少しキズができて充血してしまっていたようです。目を洗うという体験を始めてしました。ちょっと怖かったです。しかしあとはすっきりしました。目薬をもらって帰りました。そのあとは問題なく治ってよかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年10月

岡本眼科クリニック (愛媛県松山市)

ゴルゴ14(本人・50歳代・男性)

大手町駅のすぐ横に立地しているので、通院には便利ですが、車での通院は駐車場の駐車台数が少ないので避けた方がいいと思います。
先生は3名おられて、院長先生は愛媛大学医学部の眼科の講師をされているようです。クリニックでは、レーシックの手術も実施しているようです。
待ち時間ですが、電話で予約をとり通院したのですが、呼び出されるまでおよそ30分、呼び出されて中待合室でおよそ30分待たされました。再診で通院した際も予約時間から30分程待たされました。検査室及び診察室は器材も揃っており清潔感があります。看護師さんもやさしくて対応がよく、てきぱきとした感じを受けました。診察時の先生の説明もしていただき納得ができました。診察料金ですが、検査項目と内容から見ると他の眼科と比べて若干高めな気がします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%
料金: 1,340円 ※2診目 1430円

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

ギ―(本人・40歳代・女性)
2.0 眼科 出血 目が赤い

眼科へ初めて行きました。
お昼前なので、すいていました。
眼を見て、(ただ見るだけで検査も無し)、「こんなので来たの?ほおっておけば治るから」と、不愛想に一言、それで終わり。
視力検査だけして、薬もなく、目をのぞきもせず、5000円。
せめて、どうしてほおっておいても大丈夫なのか、説明が欲しかったですが、むっとした態度で、質問なんかするなよ、という態度。もう一人の先生は丁寧に患者さんに説明していましたが、この医師はいかにもやる気のない態度。
医師のやる気のなさに嫌になりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし、なし、なし

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

ユッキー(本人ではない)

視力が悪くなり診察しました。かなり混雑してます。検査の方は凄く感じがよかったです。子供も緊張なくできました。
診察はドライブスルー状態でドアもなく一畳程の空間でびっくりしました。目が悪くなっているけど、眼鏡はまだ様子見でと伝えると、学校への連絡用紙に無言で汚い走り書きの字で記入して終了。かなり、あっけにとられてびっくり。学校への提出用なら綺麗に丁寧に書く先生ばかりなのに。今後の話もなく、視力の注意事項の話もなく無愛想な診察に長時間待ってこの対応。不愉快な医師でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: