Caloo(カルー) - 松山市山越の眼科の口コミ 4件

松山市山越の眼科の口コミ(4件)

別所眼科 (愛媛県松山市)

オールドリブラー(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科 後発白内障 視力の低下

10年ほど前の年末に白内障と診断され、翌正月には日常生活にも支障が出るまで悪化してしまい、県立病院で手術を受けました。数年経ってから左目の視力が低下したので近所で評判の良い別所眼科を受診しました。診断は後発白内障とのことで、再手術をしなくてもレーザー治療で完治できるとのことでした。若先生がレーザー治療をしてくれて10分程度で終わりました。受付や看護師さんも優しく丁寧で安心できます。以来、我が家の掛かりつけ眼科になりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年11月

別所眼科 (愛媛県松山市)

みきゃん(本人ではない・80歳代・女性)

日曜日の夜11時頃、母親の目が見えない、ひどい頭痛がするということで、前に緑内障で手術をしている当病院に電話をしました。電話は、緊急時の番号の案内があり、院長先生につながりました。休日の夜11時頃だというのに院長先生は診察をしてくださり、幸い緑内障の再発ではないということでした。その時、脳のMRIを撮ったらという助言で、次の日に脳神経外科を受診し、脳梗塞が判明しました。家族の不安な時、夜遅くに診察していただき、どれほど嬉しかったか、松山にこんなに優しい責任感のある先生がいたのかと、本当に感動し感謝しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

別所眼科 (愛媛県松山市)

クロウサギ*(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

駐車場が広く停めやすいです。先生は、前院長とその息子さんの院長、そして勤務医の3名います。(前院長は週に1回くらいの診察みたいです。)私は前院長以外の
2人に診て頂いたことがありますが、お2人とも穏やかで優しい先生です。

花粉症の時期や土曜日は少し混んでいることもありますが、夕方は比較的空いているので助かります。

私はドライアイ、子供は花粉症で年に4~5回くらいを10年程通院していますが、嫌な思いをしたことは1度もありません。

視力検査の技師さんも優しいです。男性の技師さんが特に丁寧でした。看護婦さんも受け付けの方も優しいです。

アレルギーの血液検査もしてもらいました。(花粉症のため)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

別所眼科 (愛媛県松山市)

フレグラント292(本人ではない・1〜3歳・男性)

車で事故をしてしまい、子供の目が大きく腫れてあおじになってしまい心配だったので口コミのいい病院を探しました。城北地方で探していてこちらを見つけました。

平日の夕方に行くと待ち時間は短くすぐに呼ばれました。2人だけ待っていました。

先生は優しそうな雰囲気の男の人で丁寧に見てくれて子供も怖がることなく診察ができてよかったです。問題ないけれど、心配だったらまたいつでも来ていいよと言ってくれたので安心しました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年01月