Caloo(カルー) - 松山市藤原町の眼科の口コミ 2件

松山市藤原町の眼科の口コミ(2件)

あおば眼科クリニック (愛媛県松山市)

くずさま(本人ではない・5〜10歳)

昨年子ども(幼児)がスギ花粉の時期に目が真っ赤になり受診しました。
以前眼科での検査が怖くて子どもが暴れた経験から、また眼科としての評判は高くても大人の患者で混みすぎているところは待ち時間が長すぎるので、子どもに対応している視点で眼科を探しました。
最初は怖がりましたが先生の対応がよく、一番静かに受診できたと思います。やはり花粉症であろうとのことでアレルギー用の目薬を処方されました。
施設も出来たばかりできれいで、空きがあればネット予約ができることも利点です。

ちなみにその後目に傷を負ったことがありここに行こうと思ったら休診日で、やむなく他院に行ったところやはり怖がりとても大変でした。
今年ももうすぐスギ花粉症の季節のため、お世話になると思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

あおば眼科クリニック (愛媛県松山市)

ユッキー(本人ではない・10歳代・男性)

下の子の視力検査で要検査になったので診て頂きました。
上の子が斜視で色々な眼科に通ったり手術をしたこともあり様々な眼科の先生にお会いしましたが、こちらの先生(女性)は、本当に真摯に様々な角度から問題点や対策等を考え提案処置して頂け素晴らしい方だなと思いました。
とても話しやすく、そしてゆったり診察して頂けるので普段気になってる事や今までならまっいいかな?と流していたような事も躊躇することなくお話できました。
眼鏡も強制的に作りなさいではなく、子供の気持ちに寄り添いじっくり考え色んな意見を考慮してから結論を話されましたが、作るかどうかは私と子供の意思を優先するようにとの考えでした。
目のかゆみという言葉一つに、様々な原因と対処法を一緒に考えて下さり、効く薬の選択(可能性のある新しいパターンの処方)今後の事など本当に親切に診察して頂きました。
看護士や受付の方も笑顔たやさずとても感じがよい方ばかりでした。
予約もネットですぐ予約でき、駐車場も広く止めやすく、処方薬もすぐ隣の薬局で出して頂けます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月