Caloo(カルー) - 松山市余戸東の眼科の口コミ 4件

松山市余戸東の眼科の口コミ(4件)

高橋眼科 (愛媛県松山市)

ジョニー(本人・30歳代・女性)

診察の受付時間を超えての受診になりましたが、予め電話で確認していたので受け付けてくれて助かりました。
乳児連れでの受診でしたが受診票は受付の方が書いてくださり、診察室に入ってからはスムーズな流れ作業で抱っこひもをしたまま目の測定を行なっていきました。
「錠剤と点眼を出しますが、主に錠剤で治していくカタチになります」と説明あり分かりやすかったです。
「他になにか気になることはありますか?」とも聞いてくれました。

院内はビルの2階にあり、全体的に古く暗い印象でしたが、とにかく待ち時間少なく駅近なので気軽に行けるのが嬉しいですね。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

高橋眼科 (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)

急に行ってもそんなに待ち時間がかかったことはありません。すぐ診てくれます。
そんなに広くはありませんが、院内は清潔です。
コンタクトレンズをこちらで購入しているのですが、そろそろなくなりそうだなと思ったら、電話して注文しておきます。そして後日取りに行きます。
1年に1回はコンタクト検診が必要とのことで、その際は診察代が800円ほどかかります。
新しいコンタクトを試す際は、予備でいくつか頂けるので、合わなければ変えることができます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

高橋眼科 (愛媛県松山市)

ルーさん(本人・40歳代・女性)

こちらの眼科はマンションの二階にあり余戸駅のすぐ裏側に位置しています。徒歩1分くらいでしょう。
先生は若くもなく年寄りでもなく少し早口ではありますが優しい先生です。
大きな眼科ではないのですが軽い目の病は大丈夫です。こちらで診れないない程ならば紹介状を出してもらえます。
なんといってもこの病院の魅力は待ち時間が少ないということです。時間帯によっては2.3人待っている時もありますがだいたいは10分くらいで診てもらうことができます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年01月

高橋眼科 (愛媛県松山市)

ぽんぽん(本人ではない・1〜3歳)
1.0 眼科 まぶたの腫れ

一歳のこどものまぶたが腫れたので念のため受診をしました。
待ち時間が非常に長く、自分たちより後で来た患者さんが次々と呼ばれました。

やっと呼ばれたと思ったら、
医師は、
一瞬見て「…これ塗っといて」

私「…原因は何なんでしょう」

医師「さあ」

腹が立って無言で立ち去りました。
後から看護師さんが追いかけてきて、
薬の塗り方等を説明してくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月