Caloo(カルー) - 松山市朝生田町の眼科の口コミ 3件

松山市朝生田町の眼科の口コミ(3件)

医療法人 仁友会南松山病院 (愛媛県松山市)

コギちゃん(本人・50歳代・女性)

緑内障の治療で、2015年の8月頃まで個人の病院へ通院していたが、医師の対応に不安を感じてこちらの病院へ。
土日でも通常金額で診察して貰えるし、検査も数人が対応してくれて偏った診察ではないので、少なからず安心している。
視野検査費用も今までの個人病院の半額以下で済むので助かっている。
ただ、通院は予約制であっても混んでいるので待ち時間が長い。

メニコンのメルスプランのコンタクトレンズを常用していたが、この病院専属のコンタクトレンズ業者さんは、メルスプランを取り扱ってはいない。しかし、続けて使用を希望するのであれば、大街道のタカオカコンタクトを紹介して貰える。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 仁友会南松山病院 (愛媛県松山市)

ギ―(本人・40歳代・女性)

眼科にかかっています。
質問をすれば、答えてくださいますが、質問をしなければそのままです。
まあ、お年寄りが多いから、誰も質問なんかしないのでしょうが。
先生は信頼できる医師です。安心してお任せ出来る医師です。

待ち時間が長い。特に新コロナがあるので、あまり待ち時間が長いと不安です。
マスクをしていない人もいるし、セキをしているお年寄りもいるし。
椅子の間を離してほしい、椅子がぴったりと引っ付いているので。

看護師さんも優しく、出来るだけ待ち時間を減らそうと効率的にしてくださいます。
特に眼科の看護師さんは優しく安心です。人柄も良さそうで、物言いも優しいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 注射、なし、なし

医療法人 仁友会南松山病院 (愛媛県松山市)

ミキカ(本人・30歳代・女性)

夕方頃目が疲れてくると目の奥の方が痛くなるのでどのような対処をしたらよいか分からず受診しました。

眼科にて治療薬として目薬をもらい、指定どおり、1日に4~5回点眼するも改善しないので、1週間後効果が無い旨伝え、目薬の種類を変えてもらいました。しかしそれも効果なく、眼痛や頭痛が以前にも増して起きる事を伝えると、「頭痛がするんなら、市販のバッファリンでも買えば..」と冷たく言われ、目薬の交換を希望すると「2種類しかないから..もう出す薬は無い」と言われました。

「やる気ないんなら、他の病院への紹介状を書いてくれ!」と言いたいです。何十年も生きてきて、病院の医者に「市販の薬を買えば..」と言われたのは初めて。悪口ではありません。最近の病院はそんな姿勢(頭痛薬→市販薬を薦める)が普通なのでしょうか?それが知りたいので、書き込みをさせて頂きました。「頭痛薬は内科が出す薬だから、眼科は出せない!内科を受診し直せば…」と責任逃れされてましたが...。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年12月