Caloo(カルー) - 松山市湊町の眼科の口コミ 7件

松山市湊町の眼科の口コミ(7件)

眼科にしむら医院 (愛媛県松山市)

シェパーズ ポーズ783(本人・70歳代・男性)

午前10時30分〜12時30分、午後14時〜18時30分 日・祝日の午後は17時30分まで。休診日は木曜日  いざという時にはとにかく便利で重宝しています。街中にあるので公共交通機関の利用をオススメします。欠点は車で行く時には駐車場のことを気にかける必要があります。土・日・祝日の待ち時間が長くなる事があります。仕方ないとは思いますが。ビルの2階なのでやや狭いです。受付の対応は親切です。診察は的確で、ドクターも丁寧で親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

眼科にしむら医院 (愛媛県松山市)

Maya(本人・30歳代・女性)

初めて行きましたが、土日ということで大変混雑していました。待つのはいいのですが、初めてのコンタクトレンズということで装着に手間取っていたら、結局コンタクトレンズの合わないままに進められ、結局購入にいたらず、また翌週に他の眼科で作りました。
土日で忙しいのも分かりますが、土日しか行けない人もいます。やっとの時間でコンタクトレンズを作りにいったのに残念です。もう少し、患者の都合や希望に寄り添った接客をお願いしたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

眼科にしむら医院 (愛媛県松山市)

ランタナ ボタン939(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科 コンタクトレンズのための診察

看護師の対応が非常に不愉快でした。視力検査の時に、視力のことやメガネのことについて質問しても、疲れていたのか、とてもやる気がなさそうなかんじでした。最初にコンタクトレンズを着けてもらったときに、無理目をこじ開けるような感じで入れられ、目が充血状態になりました。その後も、コンタクトレンズが思うように入らなくて、時間がかかってしまい、その時にとてもイライラしてるのが態度に出ててプレッシャーを感じました。「普通の人だと10分あればできるんですけどね〜」というようなことも言われました。先生の対応が親切だっただけに、看護師の態度があまりにも残念でした。受付の方もとても暗い印象を受けました。もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

眼科にしむら医院 (愛媛県松山市)

ゴルゴ14(本人・50歳代・男性)

ある日から、左目にコンタクトレンズを装着すると強い痛みを感じるようになり、他の眼科で受診をすると角膜にキズが入っていると診断され、抗生物質の目薬を処方されました。
3日後、「キズは無くなりましたからコンタクトレンズを装着しても構いません。」と言われたので再び装着しましたが、2日後、また同じ症状となりました。コンタクトレンズ自体に問題があるのではないかと考え、処方された当医院を受診しました。「25年もコンタクトを使ってきましたが、このような経験は初めてで、レンズ自体に問題があるのでは?キズでも入っているのではないですか?」と質問すると「それは逆に25年も使ってきたから長年の疲れが溜まってきたともいえるんだ。キズもちょっと入っている。コンタクトを換えても…」と言われた。
素人の想像の会話みたいな所見でがっかりした。
目薬を処方されたのですが、確認のため、普通の医者ならば「○日後にまた来て下さい。」と指示するが、それも一切なしだった。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アイドロイチン3%点眼液

眼科にしむら医院 (愛媛県松山市)

ありさ(本人・20歳代・女性)

今まで使っていたハードコンタクトが見えづらくなってきたので、こちらの病院に行きコンタクトを作り直しました。
ですがコンタクトが目に合わずレンズ交換の為、2度目の来院。テストレンズを入れた状態で目に違和感、そして目が充血もしてきたので、院長の診察のときにそれを言うと「ハードの違和感なんてそんなものですよ!!ハードは充血するものです!!」とキレ気味に言われました。
私は9年、ハードを使ってますが長時間装着を続けた時やゴミが入った時くらいしか目の充血はしたことがありません。また違和感があるレンズを長時間装着できる訳がありませんよね。
患者が目に違和感があると言っても、その訴えをも否定!それくらいのことを言っただけで、どうしてこちらに非があるように言われたのか、また院長が怒っているのか理解不能。恐らく、診察の回転スピードを重視しており、そのスピードを遅らせる患者にはこのような対応を取るのだと思います。

私があのまま納得していたら、レンズ交換の為に来院したのに目に違和感があるレンズを買わされるところでした。。過去に行った病院の中で断トツのワースト1位です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

眼科にしむら医院 (愛媛県松山市)

むぎちょこ(本人・30歳代・女性)

視力が低下したため、コンタクトを新調するため眼科にしむら医院へいきました。

休日商店街内という便利な立地、土日休日も診療しているということで30分以上は待ちました。視力検査やその他簡単な検査の後、院長の診察を受けました。

受付スタッフ、検査スタッフの対応は親切で感じが良かったです。検査スタッフさんはちょっとした質問にも親身になって応じてくださり、好感がもてました。
しかし、いざ先生の診察が最悪でした。これまでにも何度かお世話になっており、今までは悪い印象はなかったのですが、この日診察が終わる間際に不安に感じることがあったので相談をしたところ、苛立った様子でめんどくさそうに対応されました。こちらの説明もまともに聞こうとせず、あぜんとしてしまい話すのをやめたら「もういいですか?大丈夫ですか?」と早く終わらせたそうに、馬鹿にしたように言われました。まるでこちらがおかしいことを言っているかのような態度でした。
これまでずっと優しい先生だと思っていただけに、本当にショックでした。コンタクト処方以外の診療はしないスタンスのクリニックなのかなと思いました。ちなみにそんなに難しい相談はしていません。眼科の先生に目に関する不安を相談して、何が悪いのでしょうか?本当に患者さんのことを考えている診療とは到底感じられませんでした。

街中で休日も営業しているので今まで利用していましたが、今回本当に不愉快な思いをしたので今後は別の病院さんを利用しようと思います。スタッフさんの対応は良かっただけに本当に残念です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

眼科にしむら医院 (愛媛県松山市)

フランソワ(本人・40歳代・女性)

昔から視力が悪く物が二重に見えるので乱視であることはわかっていたがコンタクトを使いたいと思い足を運びました。

検査の方の技術は大変すばらしく医療設備も最新で整っています。
医師の診断は、まとを得ていたと思いますが、コンタクトにはお金がかかる。
あれもこれもつけてお金を取ることしか考えていないようでした。

結局費用面でおりが合わなかったのですがコンタクトをするには月3万はかかる。
貧乏人扱いされて、お金がないのに何しにきたみたいなことを言われて非常に傷ついた。綺麗な病院ですが残念な思いです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年01月