Caloo(カルー) - 四国中央市の眼科の口コミ 9件

四国中央市の眼科の口コミ(9件)

すずき眼科クリニック (愛媛県四国中央市)

さくら(本人・30歳代・女性)

最近目が乾いて痛むようになったので受診しました。友人がかかっていて、いいと聞いていたので初めてでしたが予約なしで行ってみました。

ドライアイと言われました。パソコンの画面で自分の目の写真を見せてもらい、とても丁寧に説明してくれました。目が乾く感じはあったのだけど、目が痛いのもドライのせいだろうということでした。

初めてで予約もなしだったのですが、受付の人もいろいろ親身になって聞いてくれてよかったです。小さい子どもを連れて行ったけど、相手をしてくれたり、椅子のところまで来てくれて支払とかしてくれたので、びっくりするくらい丁寧な対応でした。6時過ぎてて遅いかなと思ったけど、大丈夫ですよと言ってくれたので助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

楠島眼科 (愛媛県四国中央市)

なあす(本人・20歳代・女性)

9時から空いてますが、なぜかみんな9時10分くらい前に来て入ってます。笑
いつもかなり人が待ってます。
長いときでは1時間ほど待つことも。
この辺は眼科が少ないので仕方ないのかなとも思います。お年寄りの患者さんが多いですね。

先生は笑顔が優しい方で、丁寧に見てくれます。
目の裏がこうなってますね、とか
目が傷ついてますね、など分かりやすく説明してくれます。

基本花粉のアレルギーの時期に来てますが
ここで貰った目薬するといつも治るので毎年通ってます(^^)!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

楠島眼科 (愛媛県四国中央市)

inusuki(本人・30歳代・男性)

家族もかかっているのですが、院長先生が腕もよく人柄が素晴らしいです。

「これはこうだからこんな症状が出るのでしょうか?」と質問しても嫌な顔をせず「かもしれませんねえ」「なるほど、少し見てみましょう」と診てくださいます。

愛想も良く気さくで安心して受診できますし、「大丈夫ですよ」と言われると不安が消えます。

ただ、受付の看護師さんが一部愛想が悪いので4.5としました。 あとは日によっては混雑していて待ち時間が少し長いことがあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

野口眼科・内科・循環器内科 (愛媛県四国中央市)

アズ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

眼科の方に、コンタクトレンズの購入やその他の検査などで行っています。
予約をしないととても待ちます。
先生は、とても良いです。しっかりと説明をしてくれます。
1歳の子供が目の辺りを打った時に連れていった時は、子供を押さえつけて診察のするのではなく、子供のペースにあわせて診察をしてくれ、子供も怖がらずに診察を終える事が出来ました。
他の眼科では何も言われたことがないけれど、こちらの眼科に通い出して私に軽い目の病気があることも分かりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

和田眼科 (愛媛県四国中央市)

キナモナ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

地元がこっちじゃなくわからなかったので会社の人の紹介で和田眼科に来ましたよ。
患者さんは、それなりにたくさんいる感じでした。待ち時間に一時間かかるかなと思っていましたが、30分くらいでら呼ばれました。
まず最初に視力検査、眼圧測定をしてから診察です。
診察では、これは、結膜炎になっているね。目を綺麗に洗ってから目薬入れてね。
菌が入ったらいけないからねと優しくわかりやすく説明してくれました。
看護婦さん達の対応もいいし、院内も清楚ある感じでした。
診察も日曜の午前中に受けることができるので仕事休みが日曜の人とかにオススメです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

和田眼科 (愛媛県四国中央市)

あみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

毎年ですが、花粉の時期は目や鼻がつらくなるようです。
耳鼻科での診察で花粉症であることは確定していましたが、目の充血やひどく痒そうな様子から、
少しでも楽になればと思い通院しました。

花粉症のせいで痒みがでて、少し結膜炎もでているといった診断でした。
昨年も同じ薬が出たと思います。
2種類の目薬で痒み、炎症を抑えることで治癒します。

コンタクトレンズがリーズナブルに購入できたり、メガネの販売も行っていたりと、患者さんは常に多い医院です。
診察も日曜日午前中にも受けられるとあって、幅広い患者層でいつも人気があります。
待ち時間は30分前後必要ですが、回転が速くなるように先生もスタッフさんも工夫していると思います。
費用の面でも、院外薬局の形を採っていない分、割安感もあります。
開院以来約20年ずっと通っていますが、良心的な医院だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、オドメール点眼液0.1%

すずき眼科クリニック (愛媛県四国中央市)

aroma(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクト購入

引っ越してきて、コンタクト購入の眼科を探していました。
知り合いに聞き、ある眼科に通っていましたが、私には合わなかったので、少し遠いですが、
数年前からすずき眼科クリニックでコンタクトの購入をお願いしています。たまに診察も受けています。
しばらく診察していなかったので、看護師さんからそろそろ診察しておいてくださいと言われ、受診しました。

付けていたコンタクトを外し、裸眼での視力検査等を行い、診察室で先生の診察を受けました。
その後新しいコンタクトを装着し、装着具合を確認してもらい、特に問題がなかったので、その場で注文しました。

人気のある眼科なので、いつも混んでいる印象を受けます。先生の説明は聞き取りやすく、わかりやすいです。
診察を受けない場合のコンタクトの注文は、電話でできます。私のコンタクトはその場に置いていないらしく、
届いたら携帯電話に連絡をくれるのでうれしいです。
夕方は6時半まで開いているので、仕事終わりに少し遅くなっても行けて便利です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月

野口眼科・内科・循環器内科 (愛媛県四国中央市)

さくら(本人・30歳代・女性)

新しいところで、家から近いのでコンタクトを買いに初めていきました。今までは別のところで買ってたけど、去年くらいに近くにできて、知り合いも行って買ったと聞いたので、行くことにした。

コンタクトを買いに行ったので、使ったこともあるし、特に説明はなかったです。診察?先生との話にはあんまり時間はかからなかったです。今まで使ってて悪くなったことがあるかどうかくらいで、あと、目をみられてから、はいいいですよといった感じでした。

新しいところで奇麗だった。看護師の人は普通の感じだったけど、先生の話は少し理解できにくかった。病気とかじゃなかったからかも。コンタクト買うだけなら近くていいと思う。自分の子どもがまだ小さくて、うちの子にはちょっとなじめないタイプのひとかなーと思うので、自分の子どもがもし病気でかかるとしたらちょっと考えるかもしれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

すずき眼科クリニック (愛媛県四国中央市)

小熊370(本人・50歳代・男性)

視力が落ちてきたことを相談しましたが、「メガネ屋に相談して下さい。」毎年、会社の健康診断の視力検査で、測定する度に悪くなっていることを相談しましたが、「そのようなイベントがあり、たまたまそういう結果が出ただけですよね。」予約した時間に行っても、最初の検査から診察までかなり待たされる。目薬を三本出してもらうよう依頼したが、処方箋は二本になっている。目の手術をすることは出来るのか聞いたこともあるが、「人生百年時代ですから、そのような事もあるのではないでしょうか。」などなど。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: