Caloo(カルー) - 四国中央市中之庄町の眼科の口コミ 2件

四国中央市中之庄町の眼科の口コミ(2件)

和田眼科 (愛媛県四国中央市)

キナモナ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

地元がこっちじゃなくわからなかったので会社の人の紹介で和田眼科に来ましたよ。
患者さんは、それなりにたくさんいる感じでした。待ち時間に一時間かかるかなと思っていましたが、30分くらいでら呼ばれました。
まず最初に視力検査、眼圧測定をしてから診察です。
診察では、これは、結膜炎になっているね。目を綺麗に洗ってから目薬入れてね。
菌が入ったらいけないからねと優しくわかりやすく説明してくれました。
看護婦さん達の対応もいいし、院内も清楚ある感じでした。
診察も日曜の午前中に受けることができるので仕事休みが日曜の人とかにオススメです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

和田眼科 (愛媛県四国中央市)

あみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

毎年ですが、花粉の時期は目や鼻がつらくなるようです。
耳鼻科での診察で花粉症であることは確定していましたが、目の充血やひどく痒そうな様子から、
少しでも楽になればと思い通院しました。

花粉症のせいで痒みがでて、少し結膜炎もでているといった診断でした。
昨年も同じ薬が出たと思います。
2種類の目薬で痒み、炎症を抑えることで治癒します。

コンタクトレンズがリーズナブルに購入できたり、メガネの販売も行っていたりと、患者さんは常に多い医院です。
診察も日曜日午前中にも受けられるとあって、幅広い患者層でいつも人気があります。
待ち時間は30分前後必要ですが、回転が速くなるように先生もスタッフさんも工夫していると思います。
費用の面でも、院外薬局の形を採っていない分、割安感もあります。
開院以来約20年ずっと通っていますが、良心的な医院だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、オドメール点眼液0.1%