Caloo(カルー) - 下関市の循環器内科の口コミ 5件

下関市の循環器内科の口コミ(5件)

ひつもと内科循環器科医院 (山口県下関市)

みきゃん(本人・40歳代・女性)

このたび、かかりつけ医の先生がやめられたので、どうしたらいいかわらず、相談しました。
そしたら、こころよくひきうけてくださったので、安心しました。季節の変わりに、風邪を引きやすく、貧血もあるので、通院が必要なので。詳しく、薬とか症状も、説明してくれました。元かかりつけ医から、書類も無事に届いていたので、安心しました。これから、お世話になるので、よろしくお願いしてます。薬剤師さんの対応よいので、おすすめです。不安だったけど、対応がとってもよかったです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「YD」、クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」、ソランタール錠100mg
料金: 2,000円 ※薬代含めてです

医療法人社団 やまうち内科循環器科 (山口県下関市)

コーラル687(本人・60歳代・男性)

最初は胸の痛みで、受診したところ、すぐに心電図検査や採血して、診てもらい、「心筋梗塞の疑いがある」と言われました。それから、総合病院循環器科の医師へ直接連絡していただき、救急車で入院しました。迅速な診断で助かりました。
退院後は、この病院に通院し薬をもらっています。総合病院へも半年に一回、通って、定期的に検査があるようです。
受付の事務員さんや看護婦さんも、親切で、あいさつもきちんとされています。
掃除も行き届いた、きれいな病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人小西循環器科・内科医院 (山口県下関市)

96くろ(本人・50歳代・女性)

私はお話が苦手で上手に自分の症状を伝えることが苦手です。いつもせかされるようになって結局医師の誘導にそってなんとなく伝えたいことが伝えられなくて悲しい気持ちになることが病院では多いのですが、こちらの先生はすごく優しくて話せそうな雰囲気があり、すごく聞き上手でした。
病院の先生はたいてい患者の素人判断を嫌ってすぐ遮ったりするのですが、先生は一度全部聞いてくれるので本当にありがたいです。
先生が優しいからか受付の方や看護師さんもみなさん上品で優しそうでした。
診察室から先生ご自身で患者さんをお呼びになられるのもすごく謙虚な感じがして好感が持てます。
ついでにお隣の薬局の方も親切で、なんていうかほっこりする病院だなと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

医療法人領家循環器内科 (山口県下関市)

蕗471(本人・30歳代・女性)

大通りに面したマンションの2階にありすぐわかります(エレベータはマンションの住人が使用するものとは別で、病院専用のものがあります。少しわかりづらいかも。駐車場はマンションの裏手にあるようです)。
病院は明るく清潔感があり、待ち時間もさほどありません。強い動悸や息切れ等の症状があり不安になり受診しましたが、看護師さん、先生ともに話をよく聞いて下さり、検査を行ってもらった結果、心臓が原因によるものではないであろうことがわかり(様子を見て、また動悸が出て続くようであればホルタ―心電図検査を受けることとし)、安心しました。風邪のときやインフルエンザ予防注射など日常的にもお世話になっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

独立行政法人 国立病院機構 関門医療センター (山口県下関市)

Caloouser68098(本人ではない・60歳代・男性)

昨年父親が胸痛の症状で受診しました。
診断の結果、狭心症とのこと…。しかも、直ちにカテーテル治療が必要とのことで、家族一同不安な気持ちでいっぱいでしたが主治医の先生にお任せするしかない状況でした。主治医の先生からは丁寧に説明を受け、急なことでしたがその点は安心感がありました。治療にあたり、入院することになったのですが…まずあまりに部屋が狭すぎます。大部屋だったので仕方ないかも知れませんが…。
建て替えたばかりの病院なので設備はいいと思います。キレイですし。
ただ、対応してくださった看護師さんはあたりはずれがあるような気がします。
お願いしなければひげも剃られていないこともありました。急性期の病院ですのでそこまで手がまわらないのかも知れませんね。しかし、無事に退院することができお世話になったこと感謝しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月