Caloo(カルー) - 福山市の中耳炎の口コミ 3件

福山市の中耳炎の口コミ(3件)

医療法人社団 春陽会 竹内耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

ブルーレース516(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が、鼻水何日か出ていて別の小児科で薬を貰いました。でも数時間後いきなり「耳が痛い」とのこと。時間も診察時間が終わる間近だったのですが電話をすると受けてくれました。診察していただいたところ中耳炎になっていたので診てもらって本当によかったです。処置をしてお薬飲んだら治りました。早く対応していただいて助かりました。電話予約がないので早く予約を取りたい方は診察時間が終わって暗くなると入口付近に予約表がでていてそこに、名前を書くようになっていました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 平田耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

小雪120(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが中耳炎になった際に小児科の先生から紹介され、行きました。
おじいちゃんの先生で、子どもにもとても優しく診察してくれました。
待ち時間が少し長かったのが印象に残っています。
車の中でも待機できるようでした。
中耳炎だと診断を受けて、薬をもらいましたが、なかなか熱が下がらず、鼓膜切開までしてもらうことになりました。
スタッフの女性の方たちも優しく子どもに接してくれて、不安の中でも少し安心することができました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

医療法人徹慈会 耳鼻咽喉科 東手城医院 (広島県福山市)

小雪120(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが中耳炎になり、毎日通っています。
耳の中をカメラで写してどうなっているかを確認してくれるため、状況がわかりやすくて良いです。
鼻水を吸引してもらい、薬を出して貰っています。
行くたびに違う医師が診察するため、言うことが違うこともあります。
ネット予約できるので、待ち時間が短縮できて良いです。
子どももいっぱい診察しているため、子ども連れでもとても行きやすいと思います。
日によって席に座れないくらい診察待ちの人がいるときもあるため、予約して行くのがおすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%