Caloo(カルー) - 広島市西区の中耳炎の口コミ 4件

広島市西区の中耳炎の口コミ(4件)

藪田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

Tera(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの病院に行く前に、街中の耳鼻科で中耳炎の診察を受けたのですが、医者もナースも昔の高圧的なタイプで子供が怖がってしまいましたので、再診はせず薮田耳鼻科にはじめて診察に行きました。
 古い耳鼻科ですが清潔にしてあり、感じの良い雰囲気です。 先生はとても優しくて息子に強い子だから大丈夫だね!と話しかけながらファイバースコープの映像を息子に見せ診察を進めて下さり、息子も怖がらず興味深々で、耳掃除もして欲しいとリクエストしていました。綺麗に取れた耳垢をもらって嬉しそうな息子でしたが、そんな暖かい診療を受けれる耳鼻科が近所にあったのかと嬉しい発見でした。
 丁寧に説明もして下さり、医療の世間話も為になりました。
基本のきちんとした診察と新しい事も勉強されていて腕の良い町医者という印象でした。
 5歳の息子もまた来たいと言っていましたので、最初の怖い体験が薮田先生のお陰で塗り替えられたようで良かったです。
かかりつけにしようと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

宮脇耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

さんご121(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が中耳炎になった時、当番医だったので受診しました。
アットホームな雰囲気の待合室で、少し待ちましたが、先生が耳の中をカメラで丁寧に確認し、診察してくださいました。
薬についても診察室で詳しく教えてくださったので、安心して服薬できました。
今後、家の近くのどの耳鼻科を受診したら良いかという相談にも乗っていただけたので、助かりました。
受付の方も感じがよく、看護師さんも親切丁寧に症状を聞き取ってくださいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 隅田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

gumi0606(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

再診のときには、ネットから予約が出来、待ち人数なども見ながら受診出来ます。駐車場は一応ありますが、すごく狭くて大型の車では難しいかもしれません。子どもが風邪をひいた時に、中耳炎になったので治療に通ったのですが、丁寧に診察してくださり、いい先生だと感じました。インフルエンザの予防接種もこちらで出来るところもお勧めです。日にちの予約だけしておけば、都合のいい時間に行けば待ち時間なしで予防接種してくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 ひいらぎ会 明海耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

マグオート849(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の中耳炎で受診しました。
大変人気の病院だそうで、予約しても40分ほど待ちました。
診察は先生は丁寧にみてくださり、病状の説明もくわしくて満足です。
併用薬も聞いてくださり、必要最小限の処方でした。
受付の対応は少し冷たい感じがします。
中待ち合いに通されると、診察台が見えそうで、前の方の診察の会話は丸聞こえです。実際、こどもは前の方を覗いていました。
こどもはいいのですが、大人だったら恥ずかしいかなと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月