Caloo(カルー) - 広島市佐伯区の中耳炎の口コミ 4件

広島市佐伯区の中耳炎の口コミ(4件)

楽々園みみ・はな・のどクリニック (広島県広島市佐伯区)

さんご121(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳の症状で診察に伺いました。
受付の方、看護師さんともにとても親切で、子供が泣いても慰めたり励ましたりして下さいました。
先生は若い男性で、丁寧に症状を聞いてくれました。
その後、治療の過程については、積極的に詳しい説明をして下さることはありませんでしたが、親しみにくいとか質問しにくい雰囲気では無いので、こちらから聞けばもっと詳しく教えて下さったかもしれません。
子供の症状も通院で良くなりましたし、予約できるので待ち時間も毎回5-15分程度なので、通いやすくて助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 500円 ※乳幼児医療費助成のため

医療法人社団 長樹会長西耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

さんご121(本人・30歳代・女性)

中耳炎になった際、通院しました。
昔からある病院という感じで、決して新しい病院ではありませんが、スタッフさんが皆さん感じよく、笑顔で接して下さり気持ちの良い病院です。
先生も気さくで、カメラを使って耳の中を詳しく見て診断してくださいました。
こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、納得して治療を受けることができました。
駅前ですが病院の目の前に数台駐車場もあるので通いやすいと思います。
待ち時間が短いのも魅力です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

みやけ耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県広島市佐伯区)

さんご121(本人ではない・3〜5歳・男性)

人気なのか、混んでいることが多いです。
コロナが流行り始めてからはどうか分かりませんが、ネット予約はないので、朝から並んで順番を取りました。
ただ、評判は良いだけあって、他の耳鼻科でなおらなかった子供の中耳炎がすぐに治りました。
お医者さんは2人いらっしゃって、院長さんが人気なので、選ばなければ早く診ていただけます。
待合室に小さいですがキッズスペースがあり、まだ新しくて清潔感もある病院なので、受診しやすいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

青木耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市佐伯区)

ささき(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の中耳炎でお世話になりました。受付の方はあまり愛想がないのですが、先生や看護師さんは雰囲気よく優しいです。まち時間はよやくをしていたので、さほどなく待合室も広いのでゆっくり待てます。診察中は両親の膝の上に子どもをのせて診察できます。先生の話し方も優しいので子どもも安心して治療できました。受付では帰りに子どもにシールをくれるときもあります。エレベーターで移動も便利、横に薬局もすぐあります。ただ、駐車場がすくなく埋まりやすいのが難点です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月