Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の循環器内科の口コミ 5件

広島市安佐南区の循環器内科の口コミ(5件)

広島ハートセンター 広島心臓血管病院 (広島県広島市安佐南区)

蕗331(本人・40歳代・女性)

不整脈、胸のつまりで苦しく来院。

木村先生とても明るく感じもよく患者に寄り添って頂ける気持ちが有難かったです。

医者!という厳格な姿勢もなくフレンドリーで人間が素晴らしいと思いました。

待ち時間もなく検査もあれこれサクサクやって頂けて結果もすぐ聞けました。

こちらの事情を聞き入れて診察して頂いたことにも感謝申し上げます。
お世話になりました。

薬も調剤薬局行かないで受付横で受け取れるのも良いので助かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

yamutyan(本人・60歳代・男性)

こちらの病院では心筋梗塞で緊急対応してもらい大変感謝しています。5年ぐらい前からお世話になっていますが、診察についてはどうも不安です。以前は1か月ごと、それから2か月ごとに診てもらっていますが、毎回、聴診器でみるわけでもなく心電図とかとにかく何もしてくれないので、これでいいのか?っと思ってしまいます。患者は不安な気持ちを伝えてるのですから、その場合、ただ口頭で大丈夫です、と言われても患者としては、なんで?と思います。せめて聴診器でみるなり、血圧を見るなりすれば患者はそれだけでも不安が軽減できるんです。先日この病院で知り合った方と話しましたが、みんな同じ思いで、そのうちの一人は病院を変わるつもり、と言ってました。病院としては24時間体制で対応してくれるし、実際これまでも対応してくれているので感謝はしてますし、受付の方や看護婦さん、スタッフの方は、すごく親切で大満足しているのに、唯一担当医の方の対応だけが残念です。患者は不安な思いで見てもらっているので、担当医の方は、もう少し患者に寄り添った診察をしてほしいです。そうすれば、もっとみんなに信頼されるいい病院になると思います

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

はちのすけ(本人・40歳代・女性)

ずっと最低血圧が高く、調子も悪いので受診しました。
設備はいろんな検査もできるし、24時間対応の病院なのでとても整備されているんだと思います。
私は高血圧症状で初めて循環器内科というところを受診したのですが、降圧剤を処方されました。降圧剤を飲んで最高血圧が100を切ったりしてあわないのかなとおもいながら2回目を受診したら、薬を続けてもいいしやめてもいいよと私の判断にゆだねられました。毎日血圧をつけていたので、先生に見せて、先生はどう思われますかと聞きましたが、どちらでもいいよと。受付で血圧手帳を渡すからといわれて結局もらえなかったり、なんだか適当にあしらわれている気がして病院を変えました。院長先生に診ていただいたので、他の先生方の対応等はわかりませんが。
2回目に行ったときは予約をしていたのに2時間以上待たされました。
外科的にはとてもすばらしいみたいなので、そういうのを必要とされる重症な方にはきっといい病院なんだろうなと思います。
個人病院で365日24時間対応でされているところはなかなかないと思いますのできっと志のある先生方なんだろうなと思います。
その分、私みたいな血圧をコントロールしたいみたいな内科的な症状にはどうなのかなと感じてしまいました。
看護師さんたちはとても優しくて、初めての循環器内科でしたが安心して受診できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オルメテック錠20mg

とるぺ(本人・50歳代・男性)
1.0 循環器内科 血管他

第一印象は明るく話しやすい院長だったが、診察を重ねるにつれ、患者に寄り添うというより数をこなすことに重きを置いていることがわかった。他の医者も同じ感じで不調を訴えても触診すらせず聞き流す感じ。また、コロナワクチン接種の声掛けをスタッフも積極的にやっていたり、何かあれば救急車で来なさいとか、営利第一のイメージ。診断書料金も他に比べ倍以上と徹底している。医師以外のスタッフは全般的に明るくよく声掛けされていて印象がいいだけに残念。病人は医師に頼るしかなく、たまたま行った病院の医師が診察面でも医療費面でもハズレでしたではやるせない。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

ルピナス025(本人・40歳代・女性)
1.0 循環器内科 不整脈・動悸

混んでなかったのでラッキーと思っていると、すぐ呼ばれました。
問診は口早な感じで、言いたい事が言えずじまいのまま20秒くらいで終わり即検査。

サバサバしたドクターだなと思いつつも、検査後に詳しいことを聞いてくれるのだと思っていたら、検査終了後、「数字を見ても、他の検査結果を見ても問題ないです。様子見です。」と言われ、ドクターからの意見はサクッと終了した。

混んでないのに早く済ませようとしてるのかと思うほど、何のアドバイスもないので、こちらから「症状がでるのはストレスですかねぇ?」と聞いてみる。

予想では「思い当たることがあるんですか?」とか、「まだ続くようなら来てください」とか、そういう言葉が返ってくると思っていたら…

「ストレスがあるかなんて私は知らない」と返ってきました。

患者が沢山いて忙しい中の言葉なら理解もできましたが、本当に患者も数名しかいない、時間もまだまだある状況でした。

思いもよらぬ言葉で何も返しようもなく、そのまま薬もなにも出ず終了。
「有難うございました。」と言った自分の言葉に違和感を覚え「これって有難うなのか?」と思うほどでした。

若めのドクターでしたが、もう少し患者に寄り添うべきだと思います。
病院に行くか悩んで、重い腰を上げて行ったのに、残念な思いをして帰りました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月