Caloo(カルー) - 広島市中区基町のだるいの口コミ 2件

広島市中区基町のだるいの口コミ(2件)

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

近くのクリニックで子宮頚がんの検査をしたら陽性がでてしまった。
簡単な検査だったのですが、進行しているんおがわかったため。
紹介状をかいていただき行きました。

紹介状をもらってきた時点で、以前の検査内容・検査結果がわかっていたので、市民病院では、すごく詳しく検査をしませんでした。

すぐに入院がきまり、手術が決まりました

もともと通っていたわけではないのですが、とても親切にしていただき、デリケートな問題なのに励ましていただきました。
今後妊娠もしたいので子宮を残すことなど、メリット・デメリットなども
くわしく説明してくださいました。

入院も、手術も完全におまかせしていましたが、何事にも
スムーズにしていただきました。

無事に退院しても、定期的に検診があります。
総合病院なのでなんといっても待ち時間が長すぎます。
予約をしていても、予約があってないようなものです。その時間にいっても
平気で3時間ほど待つ時があります。

個人情報などの件で配慮してくださり、番号で呼んでくださいます。
待ち時間や状況なども画面で表示してくださり、呼ばれなくても
待合室へ行くこともできるので安心です。

先生も何人もいて、患者の人数わけができています。

全体的には悪くもなく、普通の感じです。

私の担当の先生はいい先生です。
総合病院なので安心なところが多いです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

223(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで救急を利用しました。
人が多く救急でも凄く待ちます。高熱の人間には随分堪えましたが、休日で他に頼れる病院もないのでこちらに。
家族や友人を救急で看て貰ったことがあるのですが、かなり荒っぽい対応です。
検査にしろ何にしろ、こちらの痛い・苦しいという感覚には全くお構いなしです。
できれば二度とお世話になりたくない、そんな印象です。
気は重いですが聞けばきちんと必要なことは答えてくれるので、事務的に看て貰うという感覚で行けば少し気が楽かもしれません。
施設は大きく綺麗で、自販機はもちろん売店や喫茶店もあり申し分ないです。
あまり外を出歩ける状態ではなかったので、マスクを大量に購入でき有難いと思いました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年11月