Caloo(カルー) - 広島市中区千田町のだるいの口コミ 2件

広島市中区千田町のだるいの口コミ(2件)

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

天秤331(本人・40歳代・女性)

もう4年前になります。
階段を登ったり、少しきつい坂を登ると動悸や息切れがひどかったり、夜布団に入って横になっても寝苦しく、自分の鼓動の音がグワッ、グワッと耳に聞こえるので、明らかにおかしいと思い、近所の内科クリニックで検査を受けました。
血液検査の結果、ひどい貧血であったため、病診連携で広島赤十字・原爆病院に紹介されました。
極度の貧血による体のつらさに加え、診断名のショックで、初日の診察は何を話されたかあまり覚えていないのですが、ハッキリと覚えている先生の言葉は、「移植したら、治る」でした。(診断結果は骨髄異形性症候群と言われました。)
今、その時を振り返ると、藁にもすがる気持ちがその言葉に反応したのでしょうが、その時の先生のその言葉のお陰で、不安や疑いの気持ちを持つことなく 治療に向かうかとが出来たのだと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年07月

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

亮愛(本人ではない・70歳代・女性)

何日か体調が悪い日が続いてしまい近所のかかりつけ医の先生にきてもらったりしていたのですが夜中も苦しいとのことで朝連れて病院に行きました。
熱があるわけでもなくただ胸が苦しくふらふらするとのことでした。

もともと持病もあったため原因が突き止められませんでした。何回か通っていろいろな科をまわってみたほうが良いと言われました。

先生はすごく丁寧で優しい先生でした。
ただ本当待ち時間がながいです。今回は予約がなかったこともあったのでより長かったのですが予約をしていても待たされるのでちょっと高齢の祖母にはしんどかったようです。
あと、駐車場が時間帯によってはすごく混雑してしまいます。道路まで並ぶぐらい待つので朝方は大変です。台数はかなりとめれるようにはなっています。診察のときにはお金はかかりませんが、入院のお見舞いなどでは最初の30分のみ無料であとからは30分200円ぐらいとられます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,500円 ※高齢者医療のため1割負担でした。