Caloo(カルー) - 広島市中区の健康診断の口コミ 13件

広島市中区の健康診断の口コミ(13件)

医療法人 和会山村クリニック (広島県広島市中区)

蜜柑558(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

山村医師も看護師さん達もとても良いと思います。
説明も解りやすく安心出来る病院です。
それぞれのお仕事を丁寧にされてると思います。
不安を解消してくれて感謝しております。
清潔な感じがしますし待ち時間も予約をしていればほぼありません。
血液検査を受けましたがいつも他院では何回も針をさされますが山村クリニックさんはとても上手で1度で採血して下さいました。
MRIもCTも即座に対応して下さりなかなか日常時間を割けないので検査も行きにくいですが山村クリニックさんなら定期的にお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人財団愛人会河村内科消化器クリニック (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で受診させていただきました。
結論、今後もここで健康診断をお願いしたいです。
まず、しっかりとした予約を組んでいらっしゃるので、待ち時間がほぼありません。
予約時間ぴったりでなくても、だいたいこのくらいの時間に…という予約方法でしたが、それでも待ち時間はほぼ0でした。
むしろ、待っていただいているくらいです。
受付を済ませて、着替え、冬なので検査着の上からフリースが着れるようにと更衣室に置いてあるそうです。
(私が受診したときには、すべて貸し出し中で、利用はできませんでしたが。。)
再度受付に行って、簡単に説明を受け、検査項目の階に移動します。
検査項目が多いからか、効率よく回していらっしゃるからか、ビル内の上下階移動は大変多かったですが、健康診断独特の、ぼー…っと名前を呼ばれるのを待っている時間もほぼなく、助かりました。
検査技師の方も、看護師さんも、非常にテキパキとされており、無駄がありませんでした。
婦人科検診をオプションでお願いしており、通常は近辺の提携先婦人科医院を紹介されるようなのですが、その日は婦人科検診対応の先生がいらっしゃるとのことで、そのまま検査してくださいました。
検査結果が届くのも早く、とにかく何もかもスピーディで、待ち時間の煩わしさがなく、健康診断のイメージが覆りました。
ちなみに、価格も中区界隈ではダントツで安価です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

健康倶楽部健診クリニック (広島県広島市中区)

ぱるる(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

入社前の検診の為に行きました。
大変わかりやすい場所にあり、待ち時間もほとんどありませんでした。
検診ばかりなので当たり前かもしれませんが、
採血がが大変お上手で痛みが全然なくびっくりしました。
検診なので血圧や身長体重等の測定ですが、
ほぼ流れ作業のようですが大変スムーズに素早く終わります。
最後に医師の診察があるのですが、
血圧が少し高めだったため、結構時間をさいて説明をしてくださり、
それ以降危機感を持つようになったので、よかったです。
検診着も、足がほとんど見えないような長さで
男性もたくさんいたのでよかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

地方独立行政法人広島市立病院機構 広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

きんぐくまごろう(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

初めての健康診断で、家から近かったこちらの病院を選びました。
院内は昔と違ってかなりきれいになっていました。特に受付・ロビーは病院ではないような感じでした。昔の薄暗い感じがまったくなくなっていてびっくりしました。
初めての健康診断で不安でしたが、特に困ったこともなく流れ作業で終わりました。こちらの胃の検査では胃カメラはないようです。バリウムを飲むことができず、看護師さんから次回は別の胃カメラのある病院を勧められました。バリウムをのむことができなかった面倒臭い患者でしたが、看護師さんはとても優しく対応してくださいました。
こちらで健康診断をうけると、その日限りの病院にあるレストランのバイキングチケットが無料でもらえます。私は時間の都合で行くことができませんでしたが、なかなかの評判のようです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

広島生活習慣病・がん健診所 (広島県広島市中区)

なな(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社での健康診断の為伺いました。
場所も電車沿いにあり、分かりやすかったです。

今まで町医者のようなところで検診を受けていたため(視力検査も昔ながらの遠くに立って指差しでやるような所)設備がとても整っていることに驚きました。

今後もこちらを使おうということになっていましたが、会社の保険組合が変わったため一度だけの利用でしたが、受付も感じがよかったし、室内も広くキレイでしたので個人的に何かある時は是非利用したいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月
料金: ※会社経費

吉田内科循環器科 (広島県広島市中区)

オリオン741(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で利用させていただきました。
院内は静かで落ち着きのある雰囲気で、幅広い年代の方が
数名いらっしゃいました。

先生もおおらかな人でとても話しやすかったです。
看護師さんも仕事が早く、丁寧なので安心して受けることができました。
途中採血で気分が悪くなったのですが、看護師さんが支えてくださり
助かりました。

普段も少し体調が悪くなった時に利用しています。
受付の方も親切で優しいので、通いやすい病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

メディックス広島健診センター (広島県広島市中区)

ゆぅゆぅ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

今回初めてメディックス広島健診センターで健康診断を受けさせていただきました。
子宮がん健診と乳がん検診もプラスでして、
丁度1時間で終わりました。 とてもスムーズで
満足しています。
駐車場も駐車券渡せば無料券をもらえるので、
お金がかかることはありません。
血圧測定で、以前体調が悪くなったことがあったので、それを伝えたところベットに横にさせていただいてとても、親切にしてもらえました。 とても安心しました。
今度も利用しようと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

広島生活習慣病・がん健診所 (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の指定病院で、健康診断の受診をしました。
時間指定がありましたが、ピンポイントな指定ではなく、指定時間から受付可能、というシステムでした。
受付を済ませ、検尿を提出するのですが、受付外のお手洗いで採尿したあと、待ち合いスペースがある受付にて提出するので、少し気まずいです。
順番が来て呼ばれたら、荷物をロッカーに預けます。
戻ってきますが¥100が必要なので準備しておいてください。
カギだけ持って、流れに沿って呼ばれた項目順に検査をしていきます。
採血が痛くなく、上手な看護師さんでした。
施設内は綺麗で、受付の方も看護師さんも先生も、親切丁寧でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

雲霞907(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

評判がいいということで前からしたかった検査などをしました。違う病院で子宮筋腫が見つかって気になっていたので再検査してもらいました。待ち時間は長く根気がいりますが今までの産婦人科のなかで一番説明してくださる時間が長く不安に思っていたことも聞けてとても安心した診察でした。先生の人柄がとても優しそうで話しやすいかんじです。診察や検査にかかるお金もはじめに看護婦さんがだいたいの金額を計算をしてくださって安心ですしまた検査はここでしてもらいたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

島内科医院 (広島県広島市中区)

montana(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

別の病院にて健康診断を行ったのですが、健康診断の結果で、胃にポリープが発見されたために、念の為、この病院で再検査をおこないました。
胃の検査の為、色んな病院に電話したのですが、どの病院も1ヵ月くらい待ちで、ようやく予約をとれたのがこの病院でした。会社に近い事もあり、この病院にきめました。
大きな総合病院ではないので、検査に不安もありましたが、とくに痛みや、問題もなく検査ができました。
検査内容としては、
健康診断で、何を行ったのかを聞かれて、エコーの検査をしてなかったので、勧められて検査をしました。その後、胃カメラの検査をおこないました。
麻酔の後に鼻からカメラを入れて検査を行いました。
全く、痛みもなく、すんなり検査が終了しました。
先生は若かったです。説明も丁寧にしてもらいました。
診察結果は特に問題なく、2年に1回は胃カメラを行った方が良いと言われました。

なるべく、健康診断の結果を持って行った方が良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

グランドタワーメディカルコートライフケアクリニック (広島県広島市中区)

ゆう(本人・30歳代・男性)
3.5 健康診断

定期健康診断で利用しました。
初めて午後からの診察でしたが、人も少なく診察時間は1時間も掛からずにいつもより早く快適でした。

採血の時に、なれていない看護師さんだったので内出血して2週間程治るのに時間がかかりました。

それ以外は、トイレも建物全体も非常に清潔で綺麗で快適でした。
待合室には雑誌も沢山あり、ソファもゆったりして快適な空間になっています。

午前中の診察だと、1時間以上はかかることが多かったですが 午後はすいていたので、オススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

メディックス広島健診センター (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

会社の健康診断でこちらを利用するのですが、いつ行ってもだいぶ待たされます。
時間ごと、人数ごとに区切っての予約なのに、意味ないぐらい。。
他の口コミでも見ましたが、受付けの方が不親切で、初めてで何をどうしていいのかわからない(案内表示もない)時に受付けに聞いてみたら、「そんな事も分からないのか」的なそっけない対応をされました。
測定は個室で計測の所もあるけど、言葉を選ばなければ野営病院のような、部屋でもない待合室内の一角に机と椅子を置いての対応です。
結果が人に丸聞こえ。。
先生や看護師さんに悪い人には当たらないので、そこは良いのですが。
個人で利用するのは、考えるところです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人あかね会 土谷総合病院 (広島県広島市中区)

さんさん(本人・50歳代・男性)
2.0 健康診断

人間ドックを受診するのにあたり、他県から転居して、どこが良いのかよく分からず、同僚に聞きましたがちょっと遠かった為、そこではなく家から一番近いとの理由でこちらを選びました。
胃カメラは予約が取れませんでしたので、バリウムでの検診を受けました。
検査自体はは、特に可もなく不可もなくと言った感じで問題なく終わりました。
終了後に、医師の面談がありましたが、やる気のない女医さんでした。
検査結果を診断してくれるのですが、一覧表を上から指でなぞりながら「えーとー」と言いながら見て
「血液検査で、コレステロール値が高いです。なんで高いかわかりますね。」と言われ「はい」と答えると「他には悪いところはありません。」と1-2分で終了しました。一応アドバイスか注意くらいはするでしょう。コメントはたったそれだけ?と拍子抜けしました。
良いか悪いかぐらいは、一覧表見たらわかりますし、コメントもおかしいし、それ以外にも何かおかしい、何か足りないともやもやしましたがすぐに終了しました。
数日たって足りないものがわかりました。
レントゲンとか心電図、超音波検査の画像とかを、今までの人間ドックでは一緒に見ながら説明してくれてたのですが、それが一切ありませんでした。
 面談の前に医師は確認したのでしょうが、全く説明が無いので、納得感がないのです。画像見なくても良いという人なら構わないと思いますが、私個人としては画像を見せて説明してほしいと思うので、今後こちらに検査しに行く事は無いと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬: