Caloo(カルー) - 津山市の視力の低下の口コミ 2件

津山市の視力の低下の口コミ(2件)

上野眼科クリニック (岡山県津山市)

カメカメ(本人ではない・40歳代・女性)

息子の視力低下の為受診しました。行く前に電話すると予約ではなく受付順におよびします。との事でした。待ち時間も少なく検査を細かく丁寧にして頂き、受付の方から検査士の方まで皆さん親切で緊張しやすい息子も「ええ病院だったな」とニッコリ。先生も気さくな話しやすい方でした。また何かあれば利用させて頂きたいと思いました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

産賀眼科医院 (岡山県津山市)

kumakon(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクト処方 視力の低下

前々からコンタクトにしたいと思っており、そのために行きました。メガネ屋さんに相談したところ、こちらを紹介されました。

まず両目の視力を計ってもらいました。視力の度数を確定した後、看護婦さんがコンタクトの使い方について丁寧に説明してくれました。まず手をきれいに洗い、コンタクトの裏表を確認してから、実際に自分で装着してみます。目の開け方、コンタクトの入れ方、外し方など一通り練習しました。最初怖くて、なかなかコンタクトを目の中に入れられず、何回も失敗しましたが、辛抱強く教えてくれました。その後、処方箋を出してもらい、メガネ屋さんまでコンタクトを買いに行きました。

その日たまたまだったのかもしれませんが、病院は空いていて、予約なしですぐ入れたので、すぐに検査できてよかったです。病院内は少し薄暗かったですが、視力の測り方などはとても的確で上手でしたし、スピーディーでした。看護婦さんも親切でよかったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※コンタクトを導入するための初診費用です。