Caloo(カルー) - 岡山市中区倉田の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

岡山市中区倉田の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

医療法人おやいづ歯科 (岡山県岡山市中区)

やよ(本人ではない)

つい先日、子供の歯科治療をしていただきました。
予約なしでの受付でしたが快く診察してくださいました。
待合室もスッキリ清潔感があり、待ち時間も少なく、診察に関しても最初に虫歯の本数を伝えてくださり、今回の治療本数や残りの本数など詳しく伝えてくださいました。衛生士さんも若いお姉さんですが、子供の対応がとても上手で治療中も怖がる子供に対し優しい言葉をかけてくれたりして、泣くこともなくスムーズに治療が進みました。院長先生は男性でしたが、とても説明がわかりやすくて物腰もやわらかいので親子で安心して通えました。学校の帰りに子供たちだけで伺っても衛生士さんがしっかりと見てくださり、治療内容を電話報告までしてくれました。なかなか良心的な歯医者さんです。また通院したいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人さながわ歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

さくらもち(本人ではない・5〜10歳・女性)

2歳くらいから虫歯予防のためフッ素をぬってもらったり定期検診にずっと通っている。
虫歯になりやすく毎月通っていても初期虫歯がいくつかあり経過観察中だった。今回は甘いものを食べると奥歯に痛みを訴えたので診てもらった。

奥の永久歯が虫歯になっているそうで、前回麻酔をして治療してもらったが、麻酔の量が少なかったのか、子供が痛みに過敏があるせいなのか、途中で痛がり一旦中止になった。今回は慎重に麻酔の量を増やしてもらい虫歯治療に成功した。

とにかく衛生士さんもお医者さんもみなさん子供の扱いが非常に上手。麻酔のハリなどが見えたら怖がるので魔法をかけるよなどと言って目をつぶらせてくれたり、直接針を刺すわけではなく前もって塗る麻酔で少し麻痺させてから針をさしたり細かいところまで気を使ってくれる。途中で嫌がったら無理をせず、お話してやる気にさせてくれる。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: ※市からの補助