Caloo(カルー) - 岡山県の目のかゆみの口コミ 31件 (2ページ目)

岡山県の目のかゆみの口コミ(31件)

太田眼科医院 (岡山県岡山市南区)

りんご(本人・30歳代・女性)

地域密着の昔からある小さな眼科です。
何度か診察にお伺いしましたが、毎回きちんと診察してくださいます。
眼科検診の時も、ベテランの看護婦さんがきちんと検診してくれます。特に偉そうな感じもなく、親切な対応だったと思います。
待合室は狭いのでいつも混んでいます。
コンタクトを選ぶ際に、お試し品を見せてくださり、実際に装着してもらえました。初めての購入だったので不安でしたが、入れ方も教えてもらえました。
点眼薬も、よく効きました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

木村眼科 (岡山県都窪郡早島町)

オレンジ531(本人・20歳代・女性)

アレルギー性の結膜炎で通っています。毎回同じ診断ですし同じ目薬なのですが、しょっちゅう視力検査をします。子連れで視力検査をするほど余裕がないときは、眼圧だけでも計ります。丁寧といえば丁寧だとおもいます。
以前子供の結膜炎で診て頂いたときに、目やにを検査に出したみたいで、後日調子はどうかとわざわざお電話くださいました。最初に頂いた目薬で良くなっていたので、その旨を伝えると、「それはよかったです!」言ってくださいました。
わざわざ電話までいただいて、ほっこりしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

佐藤眼科 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

隣接する人気の皮膚科と共有の駐車場なので、大変駐車場が込み合っています。交通量もまあまあある狭い道沿いなので、駐車に自信のない人は大変だと思います。
先生は女性で、てきぱきとした印象です。院内は明るく、清潔な感じです。あまり待合は広くなく、患者さんでいっぱいのことが多いです。コンタクトレンズの処方?が他より少し安いです。皮膚科の先生とはご夫婦なのか、皮膚科の血液検査のようなものもこちらでしているみたいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年09月

おかざき眼科 (岡山県岡山市北区)

はるみずたま(本人・20歳代・女性)

3日前から目が痛がゆくなり、充血し腫れぼったくなってコンタクトがいれられなくなりました。
普段はこういう状態になっても1日~2日で自然に治るのに良くならないので受診しました。

両目の下瞼にものもらいが出ていると言われました。
また目が充血してかゆいのは結膜炎を起こしているからだろうとの事でした。
炎症を抑える目薬を処方され使用する事になりましたが、当時授乳中だったので目薬が鼻を通って体内に入りにくい指し方を教えてくださいました。

子どもが生まれてから病院はほとんど小児科に行っていたせいか、こちらの先生や看護師さんは少しそっけなく感じてしまいました(小児科は皆さん子どもをリラックスさせるためニコニコ優しくしてくださるので)。
私が受診した2日後、結膜炎が子どもにうつってしまい受診した際に、「私も結膜炎なのでうつったかも」と言ったところ、先生はご自分で診断されたのに「え、そうなの?」と…
たくさん患者さんがいらっしゃるので一人一人覚えていられないのは分かりますが、少し寂しい気分と不安な気持ちになりました。
目薬はよく効き、私も子どももすぐにいつもの調子に戻りました!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

大野眼科 (岡山県玉野市)

mina(本人・20歳代・女性)

瞼の目元の方にはれと痛みを感じ行きました。
通常の生活ではとくに支障はないのですが、目を閉じたときや、目を動かした際、顔を洗う時に痛みが走る。
かゆみもあり、悪化する前にと病院に行く事にしました。

電気を消した状態で明るい光をあてられて内診していただきました。
瞼もひっくりかえすような感じでした。

ものもらいという事で、点眼薬を一日3回という事で処方されました。

通常は予約システムがあり、予約をしていればすぐに対応していただけるみたいですが初回はそのシステムが利用できず待ち時間がかなりかかりました。
患者も多く、予約をとる際も近々の予定はとりずらいようでした。

会計は患者が多いので少し待ったように感じました。
看護婦や受付の方はたくさんいらっしゃるのですが、先生が2人と少ないので少し不便に感じました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼薬

医療法人 すぎもと眼科医院 (岡山県総社市)

さちひまわり(本人・40歳代・女性)

2.3日前から目が痒く、充血があったので行きました。
ただの結膜炎という診断でした。アレルギー性のものではないとのことでした。充血は問題ないと言われました。
目薬2種類と寝る前に塗り薬をもらいました。
いつ行っても比較的待合室が混んでいて、長いと一時間は待ちます。それほど信頼されている眼科だとは思いますが、時間のない方や待つのが苦手な方はすこししんどいかもしれません。
先生はソフトな感じの方で、やさしく対応してくださいました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 創樹会 やまぐち眼科 (岡山県岡山市南区)

チャコール(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供の瞼がとっても腫れていて赤くなっていたので来院しました。初診でしたが朝イチに行ったので、待ち時間も少なくすんなり診察してくれました。受付の対応もとくに悪くなく安心できました。行った日は代わりの先生でしたが丁寧でよかったです。目薬の処方でしたが近くに薬局もあり行きやすいですが横に耳鼻科もあるので割と混みやすいです。診察カードに前回行った日にちが記載されるのが私的にはとてもいいと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

ふじかわ眼科高梁分院 (岡山県高梁市)

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

地元のため、いつもここにコンタクトを作りに行きます。患者さんは少なくないですが、受付をしてから検査までの待ち時間は短く、待合室でテレビを見ているとあっという間に順番が来ます。看護師の方は優しく、いつも検査のためにつけるコンタクトが上手く入らないのですが、もたついてもニコニコして待っていて下さっています。診察は、私はいつもコンタクトの事のみなので、軽く目の状態を見るだけであっという間に終わり、会計も早いです。病院の立地が混む場所にあり、少し入りにくいのが難点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 社団 江口眼科クリニック (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

私は手術は受けていませんが仕事帰りでも手術が受けられるように、通常の眼科より遅い時間まであいている為、重宝されています。
先生も丁寧に説明してくださいますし、院内も比較的綺麗です。
が、私は最近はもう通っていません。
決して悪い病院ではありません。
良い腕をもった先生なのですが、毎回毎回視力検査などの検査を受けさせられます。
はっきりいってしまえば点数を稼いで儲ける為です。ですので、たまーに受診する程度なら問題ないのですが頻繁に受診するとなると料金がかなりかさんでしまいます。
営業していく為には仕方のないことなのでしょう、テナント料もかかりますし。
あとは会計までにやたら時間がかかることぐらいですかね。
眼薬出すのに何十分待ったか…
土日はかなり混むので平日がオススメです。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2015年07月

やまもと眼科 (岡山県倉敷市)

もち(本人・40歳代・女性)

目の痒みや目やになどの症状で受診しました。私的にはとてもつらかったのですが、あまりよくみてもらえず、話も聞いてもらえませんでした。待合もお年寄りを中心にとても混んでいて忙しかったのもあるかもしれませんが、初めての受診だったので、少し悲しかったです。子連れだったので、いくつかおもちゃは持参していましたが、待合いにはあまり子供向けのスペースはなく、待ち時間が長いのも大変でした。薬を処方してもらいまたが、改善しなかったので、結局は違う病院を受診し直しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年03月

木村眼科 (岡山県都窪郡早島町)

パーちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

早島町早島にある眼科です。
1歳の子どもがしきりに目を擦っていたので、診てもらいました。
土曜日でしたがお年寄りなどの患者さんが多く、待合室で30分以上待ちました。
その間も子どもは泣きじゃくっていて、やっとの思いで診療の番が来ました。
先生にひと通り目視で診てもらいましたが、いまいち何が原因かも分からず、おそらく汚れた手で目を擦っただけだろう、という回答でした。その後、それとは別に乱視の疑いがあると言われ、指示された3ヶ月後に再受診しましたが、子どもは2歳になるまで精密な視力検査はできないと言われ、いまいち的を得ない診察でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年01月