Caloo(カルー) - 倉敷市の目のかゆみの口コミ 12件

倉敷市の目のかゆみの口コミ(12件)

医療法人社団和三会きむら眼科 (岡山県倉敷市)

茶310(本人ではない・3〜5歳)

突然娘のまぶたが腫れてきたので、こちらの病院を受診しました。初めての患者でもネット予約ができましたので助かりました。

院内は清潔で余計なものはおいていないため、スッキリ整理整頓されていました。飲料水がのめるウォーターサーバーも待ち合いに完備されており、よかったのはベビーカーのまま院内に入れるので赤ちゃんがいても受診できるのがよかったです。子供も先生が、優しかったので怖がりませんでした。

診察がおわると、おもちゃの消しゴムをひとつプレゼントされ子供は喜んでいました。

薬は少し離れた調剤薬局なので、子供さんがいると困るかもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 三泉会 西原眼科 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

目のトラブルがあるといつもお世話になっています。
穏やかな先生で的確な処置をしてくださいます。
目に傷がついたことがあり、一時的に眼鏡を勧められましたが、仕事上コンタクトでないといけないと伝えると別途目薬を処方してくださいました。臨機応変に対応してくださり助かりました。
目に薬を入れるときも丁寧にしてくださり、小さい子供でもこわがらずに診察を受けれると思います。
とても人気で待ち時間もありますが丁寧に見ていただけるのでおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月

まんだい眼科 (岡山県倉敷市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期とコンタクトのために、いつも通っています。
花粉の時期になると目の裏が荒れ、コンタクトが入りづらくなるのでお世話になっています。
患者さんの立場にたって、一番良い方法を提案していただけるので、本当にありがたいです。
ほかの眼科では目薬を出して終わっていたことも、こちらの眼科では色んな方法を提案していただけるのでびっくりしました。
土曜日はすごく混みますが、待ってでも通いたいと思うぐらい親切な病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 みやけ眼科 (岡山県倉敷市)

みゃ(本人・20歳代・女性)

10年以上前からちょくちょく通ってて、この前数年ぶりに受診しましたが、受付の方の態度、対応、が昔からほんとに悪いなと思います。挨拶もないしこちらからしてもかえってこない。声が小さすぎる。「診察券、保険証をお出しください」の声掛けもしない。初診の方や小さいお子様は困るとおもいます。せっかく先生も院内も素晴らしいのに、顔である受付が無愛想だと勿体ないなと感じました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団和三会きむら眼科 (岡山県倉敷市)

粗目雪331(本人ではない・3〜5歳・女性)

診療のあと、子供が喜ぶ小物をくれて、子供は喜んでいました。予約システムを採用されていて、待ち時間はほとんどなかったです。駐車場は広くないですが、満車の場合は、近くの専用駐車場にとめることができます。薬は院外処方で、少し医院からは離れていました。
子供を二人連れていったのですが、ベビーカーのまま院内にはいれるのがよかったです。
まだ開院して数年しかたっていないため院内もキレイにされています。先生は男性で、子供への話し方も丁寧にしてくださいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人植村眼科医院 (岡山県倉敷市)

kotori(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 眼科 結膜炎 目のかゆみ

子供が結膜炎になった時や、私もドライアイの為、通院しています。
玉島市役所の近くにあり、病院は長い歴史を感じる外観です。
先生は年配のおじいちゃん先生です。
毎回数名の診察待ちの方はいらっしゃいますが、60分以上待った経験はありません。
視力検査はもちろん、眼圧の検査や傷がないかなど細かい所までいつも検査して下さいます。
子供にも同様、看護婦さんも優しいので安心して通っています。
診察後の薬や料金支払いなどもそれほど待ち時間は長くありませんでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネフロ点眼薬

山口眼科医院 (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 さいりゅうしゅ 目のかゆみ 目の痛み

職場に近い理由で選んだだけでしたが、院内は派手に飾らず懐かしさを感じる雰囲気です。
土曜午前中で順番待ちを懸念しましたが、待たされる事なくすぐに診察をしてくださいました。
医師はさっぱりとした口調で非常に分かりやすい説明で、こちらの質問にも医師は勿論事務の方も的確に教えて下さり、受診して良かったと満足しました。
精密検査を必要とする病気の疑いでなければ、かかりつけ医にしたいと感じます。
処方薬受取りで調剤薬局に出向く手間もありません。
全体的に良心な病院と評価します。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「JG」

津田眼科医院 (岡山県倉敷市)

giga(本人・40歳代・女性)

引っ越したばかりで、どこの眼科さんが良いのか分からない中、行ってみたら丁寧に対応してもらえました。

残念ながら私の症状への治療は先生の専門分野的に難しいため他の医療機関への紹介となりましたが、はっきりと難しいと言っていただけたのも良心的だと思います。

穿った見方だと面倒な病状の患者だったのかもしれず、コンタクト作りを得意とする医院なのかもしれなかったのですが、不快なことは何もなく、眼の心配があれば近くに住む人は相談する程度の気持ちで行くのが良いと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 みやけ眼科 (岡山県倉敷市)

あん(本人・50歳代・女性)

たまに目が痒くなり、爪でかいてしまったりして充血してしまうので診てもらいまってます。初めは視力検査から眼圧などを順序よく測ってもらい、診察待ちをします。コンタクトなどの患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが、診察券を出したあと外出も可能でした。診察はきちんとしっかりみてくれる感じがしましたし、投薬方法も先生からきちんと説明がありわかりやすかったです。清潔感もあり、駐車場も入りやすい病院でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年03月

佐藤眼科 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

隣接する人気の皮膚科と共有の駐車場なので、大変駐車場が込み合っています。交通量もまあまあある狭い道沿いなので、駐車に自信のない人は大変だと思います。
先生は女性で、てきぱきとした印象です。院内は明るく、清潔な感じです。あまり待合は広くなく、患者さんでいっぱいのことが多いです。コンタクトレンズの処方?が他より少し安いです。皮膚科の先生とはご夫婦なのか、皮膚科の血液検査のようなものもこちらでしているみたいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 社団 江口眼科クリニック (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

私は手術は受けていませんが仕事帰りでも手術が受けられるように、通常の眼科より遅い時間まであいている為、重宝されています。
先生も丁寧に説明してくださいますし、院内も比較的綺麗です。
が、私は最近はもう通っていません。
決して悪い病院ではありません。
良い腕をもった先生なのですが、毎回毎回視力検査などの検査を受けさせられます。
はっきりいってしまえば点数を稼いで儲ける為です。ですので、たまーに受診する程度なら問題ないのですが頻繁に受診するとなると料金がかなりかさんでしまいます。
営業していく為には仕方のないことなのでしょう、テナント料もかかりますし。
あとは会計までにやたら時間がかかることぐらいですかね。
眼薬出すのに何十分待ったか…
土日はかなり混むので平日がオススメです。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2015年07月

やまもと眼科 (岡山県倉敷市)

もち(本人・40歳代・女性)

目の痒みや目やになどの症状で受診しました。私的にはとてもつらかったのですが、あまりよくみてもらえず、話も聞いてもらえませんでした。待合もお年寄りを中心にとても混んでいて忙しかったのもあるかもしれませんが、初めての受診だったので、少し悲しかったです。子連れだったので、いくつかおもちゃは持参していましたが、待合いにはあまり子供向けのスペースはなく、待ち時間が長いのも大変でした。薬を処方してもらいまたが、改善しなかったので、結局は違う病院を受診し直しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年03月