Caloo(カルー) - 浜田市の腹痛の口コミ 2件

浜田市の腹痛の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 浜田医療センター (島根県浜田市)

3年前から調子が悪くて個人→仕事の転勤で転院して医療センターにしました。
最初は女医さんをお願いしましたがどうも相性が悪いのか、納得のいく答えがもらえず、他の病院をセカンドオピニオンにし、結果こちらで別のドクターにかかりました。
男性ですが、てきばき答えてくれ、こちらで手術、以後フォローもしていただいています。
でも総合して良いほうだと思います。
個人的に
冷えもストレスも酷く筋腫再発、内膜症も再発、生理が来ないなどいろいろあり、検査が続きそのたびに薬代も含めて5,000円近く飛びます。
ピルを飲むときは薬の説明を端的にしてくださいます。
残念なのは、金額をご存知ない様で、簡単にお薬を出されますが、薬局に行ってあまりに高額でびっくりすることがあります。
検査結果や経過を聞くときはまあまあ安いのですが。
どちらにしても島根は医療がそんなに発達していないのかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
料金: 3,000円 ※内容によって大きく変わります

医療法人岡本胃腸科内科 岡本胃腸科内科医院 (島根県浜田市)

piyorin(本人・40歳代・女性)

近所に住んでいるものですが、小さい頃から通っている病院です。
胃腸科ですが、胃腸以外でも咳やくしゃみなどの風邪をひいた時や、ただ疲れて体調のすぐれない時でも、いつも行っています。
お医者さんが優しくて柔らかい印象なので、顔を見ると安心します。月曜日など混んでいそうな時は結構待たされますが、だいたい空いているのですぐ診てもらえます。
簡単な血液検査や尿検査もすぐに結果が出ます。受け付けの看護師さんの対応は普通ですが、中にいる方の対応は良かったと思います。

私が一番良いと思った事は、患者さんに合った薬を出してくれることです。
なので胃腸がすぐれない時も、風邪を引いた時もこれで治ると安心して帰れる病院だと思います。
うちの母もいつもこの病院へ行っています。血圧の薬や安定剤なども出してもらえます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N、フォリメジン錠10、エクセラーゼ配合カプセル