Caloo(カルー) - 和歌山県の食欲不振の口コミ 3件

和歌山県の食欲不振の口コミ(3件)

長谷川内科医院 (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

看護婦さんや、受付の方もテキパキしていて、とてもしっかりしていて優しい。
待ち時間の間に、症状を受付で聞いてくれるので言いたいことが事前にしっかり言える。
結構、人気で子供からお年寄りまで沢山来ているので、だいたい30分から一時間は待たないとダメです。
周りに団地もあるので、患者さんはいつもいます。
水曜日だけたまに臨時の先生が来ていて、空いていますが、私はその先生も病気にすごく詳しく説明してくれたり、しっかりした印象を持ちました。
でもやはり長谷川先生が優しいのであんなに患者さんは、来るのだとおもいます。話し方もかなりおっとりしていて、優しいので、なんでも聞きやすいです。
私は大丈夫ですか、熱があると、必ず注射を進められるので苦手な方は、断ると良いでしょう!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガスモチン 、ビオフェルミンR錠、ガスターD錠10mg

木広町クリニック (和歌山県和歌山市)

サチコ(本人・40歳代・女性)

木広町クリニックさん
私も、木広町クリニックさんに通院して、7年になりますが、院長さんの診察が、非常に丁寧で病気についても、何かと詳しく説明してくれます。
通常の病院の診察は、3分診察が多すぎて、困りますが、木広町クリニックさんの院長さんは、具体的に、説明してくれます。

看護師さんも処置が丁寧で、注射も上手いこと打ってくれます。

私は、これからも、木広町クリニックさんを、
私の主治医として、通院して行きたいと思っていますね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

中北クリニック (和歌山県西牟婁郡上富田町)

momo(本人・30歳代・女性)

一か月ほど胸やけや食欲不振、吐き気、嘔吐、倦怠感などが続き、市販の胃薬などを使用しても一向に良くならない為、受診しました。
待合室では、聞き取りのボランティアの方がいて、現在の様子や症状などを聞いてくれました。

診察では逆流性食道炎とのことで、ストレスや疲れからくるもので、お薬を服用することと、あとはストレスになれるかストレスから逃げることだ!という診察でした。
ちょっと精神的に疲れている時期でもあり不安定でもあったのですが先生に少しお話を聞いていただき気持ちが楽になりました。

お薬はラペプラゾールを出していただいたのですが、あまり効き目はなく胸やけや吐き気などはしばらく治まりませんでした。
ですが、ストレスの原因から離れるとほんとに楽になりました。

現在も時々起こるのでちょこちょこと通院しています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠20mg「日医工」