Caloo(カルー) - 橿原市の泌尿器科の口コミ 4件

橿原市の泌尿器科の口コミ(4件)

医療法人 桂会 平尾病院 (奈良県橿原市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

早寝早起きを信条に定年後はやって参りましたがつい先だって不意の来客に快く応じ寝たのが午前零時、床について30分もして尿意を催し『あれっ変だな』と思いながらもトイレへ。が尿が出ないトイレで30分も経過しただろう、妻がトイレに起きてきて『どうしたの』『おしっこが出ない』その内に体中が痙攣を起こし始めた、救急で掛かり付け病院へ消化器の主治医が診てくれたが『専門ではないので私では無理』と職員一同転院先を探してくれてこちらが引き受けてくださいました、が相当酷いらしく写真を撮りながらの治療を受けようやくスッキリ“尿閉”で膀胱には2000mlの尿が溜まっていました念の為経過入院一泊で翌朝一番に担当医師が来て『もう大丈夫ですよ掛かり付け医師宛に紹介状書きますから出来たら帰って結構です』と言われホッとしましたがこちらが受け入れてくださらなかったらと思うと背筋が寒くなりました、本当に感謝、タダ夜勤の女性看護師が少し冷淡だったのでマイナス0,5とさせて頂きました、本院は奈良県立医科大学の泌尿器専門受け入れ先と他の患者さんから聞きましたが帰路につく前の会計受付では、驚くほどの患者さんが居て信頼度の高さを納得致しました

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

たかしま泌尿器科 (奈良県橿原市)

しの(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は初めて受診しました。
かかりつけの病院が休診日だったので耐えようと思っていたのですが、あまりにも辛すぎて開いている病院を探すとこちらの病院が出てきました。
午前の診察終わりがけでしたが快く受け入れてくださいました。
顕微鏡で見て今の症状やどの菌がいるか、だいたいどのぐらいの期間で治るかなど詳しく丁寧に教えてくださいました。
薬の説明もあり安心して飲むことができました。
私の場合は、先生のおっしゃった期間通りに症状が治まっていきました。
自宅から少し遠いですが、次からこちらに通おうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 桂会 平尾病院 (奈良県橿原市)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

先生が何名かいらっしゃるので、混み具合よりは早めに呼ばれた印象があります。ただ、駐車場がとても混んでいるのと狭いので、私は停められずに困りました。時間帯によるものかもしれませんが...。担当の先生は、きちんと説明も丁寧にしてくださるのでとてもわかりやすく、手術の説明も安心して聞く事ができました。入院当日も、看護師さんが優しく案内して下さり、特に部屋に案内されてからの看護師さんが本当にみなさん優しくて、とても安心できました。部屋は6人部屋で広くはありませんが、特に不便なこともなく過ごす事ができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 桂会 平尾病院 (奈良県橿原市)

みぎにさせつ(本人・20歳代・女性)

泌尿器科を受診しました。

曜日を見間違えており、診察外だったのですが診察してくれました。正直痛かったので助かりました。医師は暗い人でしたが優しかったです。

受付の方は、新人の方だったためか愛想は全く無く、声掛けをしたのに、しばらく無視されました。仕事に追われているようでしたね。仕方ないかと思いながら、再度声掛けをするとしばらくして対応してくださりました。

駐車場はわかりづらいですが、何台か駐車できます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: