Caloo(カルー) - 大和郡山市の循環器内科の口コミ 3件

大和郡山市の循環器内科の口コミ(3件)

医療法人にしざき内科クリニック (奈良県大和郡山市)

ゆ(本人・50歳代・女性)

予約なしでの診察でしたが待ち時間も長くなく。胸の痛みで来院しました。レントゲン撮影場所や診察室までも丁寧に誘導してくださり対応が親切でした。先生も優しく対応して下さいました。嫌味を言われる事もなく優しい先生です。結果は筋肉痛だったのですが 心配ないとの事でした。こまめに消毒もされていて 清潔感あり 駐車場も広くて停めやすいです。夜は少し暗いので街灯があればいいと思います。今後のかかりつけ医にお願いしようと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

社会医療法人 田北会田北病院 (奈良県大和郡山市)

taku0713(本人・40歳代・男性)
4.5 循環器内科 冠攣縮性狭心症 胸痛

県外からの転入に伴う転院のため、循環器科のある病院として当院で診断
してもらった。病名は「冠攣縮性狭心症」。

以前の主治医から受け取った申し送り書を渡したこともあり、
情報伝達はスムーズにいったし、引き継ぎは医者、患者ともに納得のいく形で
できたと思う。この病気ではないが、治療中の転院はうまくいかないことが多く、
更に転院したことも結構あったので本当によかった。
医師の病気の経緯について、現在の状態についても確認は実に的確だったと思うし、
特に本来、確定診断に必要とされるカテーテル検査は、
今の状態だと病態を再現できるかもわからないので辞めておきましょうと
言って頂いたのは、意外であったし、こちらの意を組んでもらって助かった。

投薬わ診察のスパンについても、こちらの要望もきちんと答えていただけた。

事実上の初診となるので待ち時間は覚悟していったつもりが、
問診書いたら程なく呼ばれて驚いた。
(なお、患者は決して少なくはないわけではなく、むしろ多かった。)

医師との意思疎通を的確に行うことで、必要以上の検査や処方をして患者負担を
増やさない方針のようである。

もう一点印象的なのがスタッフが非常に対応が丁寧、かつスムーズであること。
私も手続きや診察室でのやりとりで好印象をもったのだが、大半を占める年配の患者
への気配りや、丁寧な説明、ミスにつながらないようなコミュニケーションなど、
非常に行き届いており信頼できる。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘルベッサーRカプセル100mg、ミオコールスプレー0.3mg

医療法人にしざき内科クリニック (奈良県大和郡山市)

オレンジ050(本人ではない・70歳代・男性)

父が通院しております。駐車場は広くて車も停めやすく、待合室もきれいです。
決して閑散としているという意味ではなく、予約時間に行くと、5〜10分程度の短い待ち時間で呼んでもらえるのも助かります。
コロナ対策も、待合室のスペース取りや空気清浄機など設置の対策をされております。
星を満点5つにしなかったのは、先生がわりとハッキリとした言い方をされる方なので、人によっては合う合わないがあるかと思いましたので。
自分的には、これからも長くお世話になりたいと感じる病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プラザキサカプセル75mg