奈良県の心療内科の口コミ(42件)
- 奈良県
- 心療内科
藤原クリニック (奈良県奈良市)
薬の量も初めて行った時も、当方の様子も伺いもせず多い目処方します。
点数(売上げ重視)のような気がします
女医なので、第一印象は安心かも知れないですが、処方の仕方、患者を選び予約拒否などの電話対応を目の前でしているのを見て不快に感じました。自分は予約は明日いけるのに、違う方には1ヶ月空いていないなど、患者の前で嘘をついて予約拒否などありえないです。また違う病院に通っていたので引越しにより奈良のこの医院を選んだのですが、最初から強い薬を何種類も出されたのには、違和感を感じました。これから心療内科に通う者として、薬などの処方の仕方、順序など不安で行きたくない病院だと判断しました。他でも同じような書き込みがあったので、二度と行くことはない病院です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ワイパックス錠1.0、デパス錠1mg |
医療法人 良仁会 かわたペインクリニック (奈良県奈良市)
主要駅の駅前にあるので交通の便はかなり良いです。
心療内科を探していましたが一般的な薬物療法に不安があり、ネットでいろいろ調べたところ東洋医学的なこともされているということから予約を入れて通院することにしました。
ほかの方も書かれているとおり、先生は視力に障害があり車いすを使われていて、補佐する方が二人付き添われています。
そのほかに自律訓練やツボ押しなどをする女性の先生がいらっしゃいます。
なので、一般的な薬物療法に抵抗がある方にとっては良いかもしれません。
ただ、院内にはいろいろな治療法についての宣伝があり、治療中もブロック注射やレーザーなどを勧めてこられることが多く、逆にうさん臭く感じることもあります。
効く人には効くのかもしれませんが、先生の言うとおり通院のたびにレーザーを当てたものの特に良くなった実感はありませんでした。
- 奈良県
- 心療内科