Caloo(カルー) - 神戸市中央区下山手通のだるいの口コミ 2件

神戸市中央区下山手通のだるいの口コミ(2件)

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

バセドウ病の治療で3ヶ月に一回ほど通院中。
先生がたくさんいらっしゃるので全員がそうかは分からないが、私がこれまでに診てもらった3人の先生はみんな人当たりが良かった。気さくかつ口調も丁寧で、血液検査の結果なども分かりやすく説明してくれる。唯一違いがあるのは診察時間の長さで、必要なことを丁寧に伝えたら後はサッと終わらせる先生と、世間話を振ってくる(その結果診察時間が長くなる。話は面白いのだが)先生とがいた。腕は皆確か。
設備はかなり充実しているように思う。西日本で甲状腺疾患治療ならば、ここが最上位候補に挙がると思う。
スタッフの方も皆丁寧で、話しかけやすい。
唯一のネックは待ち時間で、何曜日のどの時間に行っても繁盛している分かなり待たされる。血液検査の結果待ちを含めると、基本的に1時間半、2時間近く診察まで待たされることもあまり珍しくない。
院内にカフェがあり売店で雑誌も売っているので、時間を潰す手段はあるが。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

Ojil(本人・50歳代・男性)

最初、身体が怠く個人病院にいきました。疲れ寝不足から来る症状では無いかと点滴を打ってもらって帰宅しましたが1週間ぐらいしても症状が良化せず他の病院に行くと血液検査をしたらバセドー病の可能性があると総合病院を紹介されましたが、バセドー病は専門では無いので隈病院を紹介されました。隈病院はバセドー病が専門で的確な説明で非常に助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: チラーチン