Caloo(カルー) - 神戸市北区藤原台中町の泌尿器科の口コミ 1件

神戸市北区藤原台中町の泌尿器科の口コミ(1件)

つじ腎泌尿器科クリニック (兵庫県神戸市北区)

dandyandy(本人・40歳代・女性)
3.0 泌尿器科 膀胱炎 血尿

受付の方の対応が問題大です。

初診の際、午前中だったので、当たり前の挨拶として「おはようございます」と声を掛けて受付したところ
受付には2人いらっしゃいましたが、2人揃って「おはようございます」…と一言も返される事も無く淡々と「保険証を出して、こちらに記入して下さい」と
一切の笑顔も無く、仏頂面で事務的な対応をされました。

院長先生は気さくで明るく、的確で親切、丁寧な診察をして下さり、とても感じが良かったのですが
診療が終わって帰りに再度受付へ。次回の検査の説明を聞くと共に、会計をしたのですが、とにかく最後の最後まで不機嫌そうな感じは相変わらずで、説明を聞いていたこちらの方が、気分が悪かったです。

結果的に5回の通院で完治したので、再発しない限り、しばらく通院は必要ないかと思われますが、今思い出しても、院長先生の対応と診察がとても良かっただけに、受付の方のあまりにも悪い対応が目立ち、再発したとて、受付であの様な対応をされるのであれば、再通院するか否かは考えるところです。

何も飛び抜けたサービスを望んでいる訳ではありません。普通に挨拶をして下さり、気持ち良く対応して頂けたら、それで十分なのですが、医院もサービス業で有る事を肝に銘じて頂き
受付の方達には基本の(接客)応対研修を学んで頂きたいと強く感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月